Тел. 8 (495) 744-06-37
e-mail: nord@nord-sm.ru
пн - пт с 8:45 до 17:30


НОРД. Торговое холодильное и морозильное оборудование -> Статьи -> 08.04.2020 - Холодильное оборудование для распределительных центров

Крупные торговые сети активно используют распределительные центры для поддержания товарного ассортимента.

Также РЦ(распределительные центры) востребованы и во многих других отраслях.

Температурный режим и организация пространства складов на распределительных центрах зависят от типа товара, который предполагается там складировать с целью перераспределения и дальнейшей отправки: это могут быть низкотемпературные комплексы с грузовыми стеллажами под самый потолок и мощными воздухоохладителями, продувающими весь объем, или овощехранилища, в которых щепетильно поддерживаются условия температуры и влажности.

В статье мы расскажем о разновидностях холодильного оборудования для РЦ.

Компания «НОРД» занимается инжирингом, производством и монтажом широкого спектра агрегатов и систем для РЦ различного назначения. Также мы готовы предложить комплексные решения и реализовать проект «под ключ».

Выполненные работы.



Виды холодильного оборудования для распределительных центров: • Компрессорно-ресиверные холодильные установки. Используются в составе систем холодоснабжения холодильных и морозильных камер. Предназначены для обеспечения правильного технологического процесса в организациях, которые занимаются торговлей продуктами питания. • Компрессорно-конденсаторные блоки. Агрегаты на базе спиральных и поршневых компрессоров, предназначены для установки на открытом воздухе. Имеют полную укомплектованность для быстрой установки на месте назначения, оснащены устойчивым к погодным условиям корпусом. • Шкафы управления. Предназначаются для управления компрессорным агрегатом с конденсатором воздушного охлаждения. • Ресиверные блоки. Ресиверные блоки установлены на одной раме. Все составные части контура хладагента между собой соединяются трубопроводами. Эти контуры проходят испытания на герметичность и прочность. Во время поставки контур хладагента заполняется азотом высокой чистоты до давления консервации, то есть избыточного. Все отверстия после изготовления заглушаются. Непосредственно на объекте монтажа ресиверных блоков вся работа заключается в соединении контуров холодильной системы с самим ресиверным блоком. • Мультитемпературные холодильные установки. Разработка новых холодильных систем либо внедрение в существующие необходимой автоматики для использование одной холодильной системы в двух и более температурных диапазонах, с применением новых технологий • Системы рекуперации тепла. Система рекуперации тепла — это, переводя на разговорный язык, возращение тепла обратно.В системах холодоснабжения образуется некоторое количество тепла в процессе сжатия компрессором паров хладагента, поступающего из испарительной системы. В дальнейшем этот нагретый и сжатый пар по трубопроводам поступает в конденсатор, где охлаждается и сжижается. И вот на этом участке и устанавливается дополнительный теплообменник, в который с одной стороны поступает горячий пар хладагента, а с другой в противоток нему — теплоноситель (вода, этиленгликоль, пропиленгликоль). В данном теплообменнике происходит передача тепла от пара к теплоносителю и аккумулирование этого тепла в баке-накопителе. Из бака-накопителя теплоноситель может расходоваться на различные хозяйственные нужды. Температуру носителя можно сделать любой, изменяя при выборе теплообменника его характеристики, обычно добиваются температуры +50...+60 °C. • Фрикулинг. Установка является самой энергоэффективной, применятся для охлаждения крупных центров, снижает уровень потребления электроэнергии и позволяет существенно экономить и сокращать расходы даже на обслуживание самой системы.



       2006 г. Copyright Фирма ‛НОРДтел. /495/ 744-06-37