Тел. 8 (495) 744-06-37
e-mail: nord@nord-sm.ru
пн - пт с 8:45 до 17:30


НОРД. Торговое холодильное и морозильное оборудование -> Статьи -> 15.04.2020 - Что нужно знать о холодильных агрегатах

,

Холодильные агрегаты – это комплекс оборудования, которое предназначено для поддержания необходимой температуры и влажности в помещении. С его помощью можно контролировать нужный температурный режим в морозильных и холодильных камерах, а также в камерах, предназначенных для шоковой заморозки. 

От типа установки и охлаждаемой жидкости в ней зависит температурный режим, который может колебаться от +15 до -40 градусов. На сегодняшний день многие производители холодильных агрегатов создают различные модели низкотемпературных установок, к тому же они могут создавать индивидуальные модели проектируемых агрегатов. Они создают машины для:

  • шоковой заморозки;
  • охлаждения продуктов;
  • сохранения готовой продукции;
  • заморозки.


Какими бывают холодильные агрегаты.

Существует всего несколько вариантов исполнения холодильных установок, к которым можно отнести:

  • Техника с частотными преобразователями. Они позволяют плавно контролировать процедуру охлаждения. Система работает благодаря изменению частоты вращения вала в компрессоре агрегата.
  • Установки со специальной системой конденсирования. Эта система имеет реле давления на конденсаторе, а также регуляторы давления.
  • Холодильное оборудование с регулированием конденсирования. Эти агрегаты имею реле давления, вентиляторы обдува, обратный клапан и регулятор давления.
  • Также холодильные агрегаты делятся на виды по создаваемому температурному режиму, а именно: низкотемпературные (-18 -25 градусов); среднетемпературные (-5 +5 градусов); высокотемпературные (+5 +15 градусов).

Характеристики холодильных агрегатов

Каждая компания, выпускающая холодильные установки имеет различные модели агрегатов. Все они имеют общее строение, но при этом обладают рядом отличительных особенностей. Поэтому практически вся холодильная техника обладает следующими свойствами: Максимальная приспособленность к работе в подсобных помещениях, потому что они устанавливаются на стенах с наружной стороны. Установки обладают компактными размерами, что позволяет полноценно использовать внутренние камеры. Холодильные агрегаты потребляют небольшое количество электроэнергии, но при этом обеспечивают высокую холодопроизводимость. Что впоследствии положительно отражается на финансах. Заграничное оборудование имеет хорошее качество сборки. К тому же все изготовленная продукция тестируется на производстве. Высококачественный механизм обеспечивает долговечность и надежность.

Где применяются холодильные агрегаты

Каждый холодильный агрегат имеет свои особенности, исходя из которых, и выбирается сфера их использования. Чаще всего данные установки используются:

  • При оборудовании складов и промышленных помещений (для охлаждения и заморозки продуктов).
  • В сферах связанных с конденсированием воздуха.
  • При обеспечении различных процессов для изготовления продукции.
  • Для перевозки продуктов или скоропортящихся товаров.
  • В торговом холодильном оборудовании.

На сегодняшний сферы применения расширяют свои границы, и агрегаты применяются как в пищевой, так и в перерабатывающей, нефтегазоперерабатывающей и химической промышленности, а также в медицине, строительстве, машиностроение и сельском хозяйстве. 




       2006 г. Copyright Фирма ‛НОРДтел. /495/ 744-06-37