Тел. 8 (495) 744-06-37
e-mail: nord@nord-sm.ru
пн - пт с 8:45 до 17:30


НОРД. Торговое холодильное и морозильное оборудование -> Статьи -> 07.05.2020 - Компрессоры Copeland - передовые технологии для лучших решений!

В настоящее время по всему миру установлено 100 миллионов компрессоров Copeland.

Это самая популярная марка спиральных компрессоров в мире.

Компрессоры Copeland™ проектировались с учетом следующих требований:

  • Высокая эффективность
  • Низкий уровень шума
  • Прочность и непревзойденная надежность.

Они могут работать с новыми экологически безопасными хладагентами, что позволяет повысить эффективность и производительность всей системы.

Alco Controls™ — ведущий поставщик точных механических средств управления для систем охлаждения и кондиционирования воздуха.

В сочетании с электронными средствами управления производства Emerson Climate Technologies это оборудование занимает лидирующие позиции в области управления потоком хладагента с помощью инновационных решений, так как при разработке продукции особое внимание уделяется производительности системы.

Далее мы подробнее остановимся на популярных сериях компрессоров Copeland.

Компания «НОРД» производит холодильные агрегаты на основе компрессоров Copeland для оснащения камер шоковой заморозки, магазинов и других промышленных и торговых предприятий.

Мы проектируем и производим широкий спектр агрегатов и систем охлаждения для самых разных задач.

Обращайтесь по телефону 8(495)744-06-37.



ZR Copeland Scroll™ – спиральные компрессоры для R407C и R134a

Спиральные компрессоры Copeland Scroll серии ZR предлагаются в конфигурациях для R407C и R134a и предназначены для климатиче- ских систем, а также промышленных и прецизионных систем охлаждения.

Спиральные компрессоры все чаще находят применение в чиллерах, в крышных кондиционерах, и блоках точного регулирования, посте- пенно вытесняя поршневые и винтовые компрессоры. Возможно объединение нескольких многокомпрессорных сборок (тандемов и трио, одобренных Copeland™) в системы большой мощности, например, в чиллеры с конденсатором воздушного охлаждения мощностью до 500 кВт. Такие системы имеют низкие эксплуатационные затраты, обе- спечивают оптимальные климатические условия и высокий показа- тель сезонной энергоэффективности (ESEER). Модельный ряд включает компрессоры различной мощности: от ZR18 (1,5 л. с.) до ZR380 (30 л. с.).

Характеристики и преимущества:

• Осевое и радиальное согласование спиралей Copeland Scroll, обеспечивающее превосходные показатели надежности и эффективности

• Широкий модельный ряд спиральных компрессоров, включающий конфигурации для R407C и R134a

• Низкое значение ОКЭП (общий коэффициент эквивалентного потепления)

• Низкий уровень шума и вибраций

• Низкий уровень циркуляции масла

• Специально подобранные конфигурации тандемов и трио, одобренные Copeland, обеспечивают превосходную сезонную эффективность (ESEER)

ZP Copeland Scroll™ – спиральные компрессоры для R410A

Спиральные компрессоры Copeland Scroll ZР для R410A предназначены для климатических систем, а также промышленных и прецизион- ных систем охлаждения.

Emerson Climate Technologies – первый производитель, начавший выпуск полного модельного ряда спиральных компрессоров для коммерческого применения, работающих с хладагентом R410A.

Технология Copeland Scroll и возможность использования хладагента R410A позволяют производителям комплексных систем оптимизировать затраты и повысить эффективность установок.

Компрессоры ZP Copeland Scroll прекрасно подходят для чиллеров мощностью до 900 кВт с воздушным охлаждением конденсатора (1100 кВт для чиллеров с водяным охлаждением конденсатора), обеспечивают высокий уровень комфорта и отличаются превосходной сезонной энер- гоэффективностью (ESEER).

Компрессоры Copeland Scroll ZP, работающие как автономно, так и в составе тандема или трио, гибко отвечают требованиям сегодняшнего рынка, отличаясь высокой эффективностью и испытанной надежностью.

Новые компрессоры ZP104KCE и ZP122KCE для легких коммерческих систем имеют меньшую площадь основания и вес, что обеспечивает большую компактность всей системы.

Высокая эффективность позволяет сократить эксплуатационные затраты.

Характеристики и преимущества:

• Специально подобранные конфигурации тандемов и трио Copeland (в том числе в неравновесных установках) обе спечивают превосходную сезонную энергоэффективность (ESEER и SCOP)

• Осевое и радиальное согласование спиралей Copeland Scroll™, обеспечивают превосходные показатели надёжности и эффективности

• Расширенный на 5К рабочий диапазон позволяет использовать компрессоры в системах тепловых насосов

• Низкое значение ОКЭП (общий коэффициент эквивалентного потепления)

• Широкий модельный ряд спиральных компрессоров для R410A

• Низкий уровень шума и вибраций

• Низкий уровень циркуляции масла

ZPD и ZRD Copeland Scroll Digital™ - спиральные компрессоры с плавным регулированием производительности для хладагентов R410A и R407C

Плавное регулирование производительности в системах кондиционирования воздуха: гибкое решение для R407C и R410A.

Во многих системах отопления и охлаждения нагрузка и условия экс- плуатации могут существенно меняться, требуя регулирования производительности компрессора. Digital Scroll – простое решение, обеспечивающее плавное регулирование производительности компрессора от 10% до 100%. В результате достигаются точное управление темпе- ратурой, превосходные климатические условия и высокая энергоэффективность.

Компрессоры Copeland Scroll Digital™ ZPD и ZRD

Компрессоры Digital Scroll чаще всего используются в промышленных системах охлаждения, компрессорных станциях, компрессорно-кон- денсаторных агрегатах, в реверсивных системах, в крышных кондици- онерах, а также в системах кондиционирования воздуха.

Характеристики и преимущества:

• Широкий диапазон регулирования (мгновенное изменение производительности от 10% до 100%), точное управление температурным режимом, обеспечение оптимальных климатических условий

• Отсутствие сложного электронного оборудования, практически готовое к использованию решение, отсутствие электромагнитных помех и хорошая электромагнитная совместимость, простота установки и обслуживания

• Не влияет на механическую балансировку системы: отсутствие вибраций, резонансных явлений, нет необходимости в изменении конструкции рамы/трубопровода




       2006 г. Copyright Фирма ‛НОРДтел. /495/ 744-06-37