Тел. 8 (495) 744-06-37
e-mail: nord@nord-sm.ru
пн - пт с 8:45 до 17:30


НОРД. Торговое холодильное и морозильное оборудование -> Статьи -> 18.06.2020 - Продукция Frigopoint - совершенствуя лучшее

Компания "НОРД" является деловым партнером и дистрибьютором продукции Frigopoint.

По вопросам приобретения оборудования обращайтесь по тел. 8 (495) 744-06-37

История развития бренда Фригопоинт насчитывает уже более 15 лет, однако полномасштабный выход продукции компании на российский холодильный рынок состоялся совсем недавно в 2013 году.

Вся линейка оборудования предназначена для холодильной техники, она соответствует современным стандартам и отличается высоким качеством производства. Помимо ,"стандартного" перечня емкостного оборудования, Frigopoint представляет запорно-регулирующую арматуру и электронные компоненты.

В настоящее время под маркой FP серийно производится следующие компоненты системы охлаждения:

  • электронные регуляторы уровня масла FeedWay®;
  • ресиверы, отделители жидкости;
  • циклонные маслоотделители с ресивером масла
  • ресиверные станции;
  • предохранительные клапаны;
  • вентили Rotalock;
  • фильтры-осушители разборные;
  • электронные расширительные клапаны Evajet®;
  • дифференциальные обратные клапаны;
  • многоразовые баллоны.

Далее мы подробнее остановимся на каждом типе продукции.



РЕСИВЕРЫ ХЛАДАГЕНТА

Ресивер — это емкость для хранения жидкого хладагента. Ресиверы предназначены для сбора жидкости после конденсатора, создания запаса хладагента в системе и равномерной подачи хладагента в испарители. Исполнение и технические характеристики ресиверов FP позволяют применять их для работы с любыми хладагентами, согласно допустимых рабочих давлений, кроме NH . В комплект поставки ресиверов хладагента входят смотровые 3 стекла и гайка на порт предохранительного клапана (без заглушки).

ОТДЕЛИТЕЛИ ЖИДКОСТИ

Главная задача отделителя жидкости состоит в том, чтобы предотвратить «влажный ход компрессора». Этот узел необходим не только во всех установках с затопленными испарителями, но и в установках, снабженных испарителями с перегревом, для предотвращения накопления хладагента в жидкой фазе на линии всасывания.

МАСЛООТДЕЛИТЕЛИ

Маслоотделители предназначены для отделения масла, растворенного в хладагенте, с целью возврата его в картер компрессора. Эффективность маслоотделителей FP более 90%, что повышает производительность системы в результате предотвращения избыточной циркуляции масла. Циклонные маслоотделители предназначены для систем с винтовыми маслозаполненными компрессорами, имеют присоединительные патрубки «под сварку» или фланцевое соединение. Комплектуется гильзами системы подогрева, смотровыми стеклами и гайкой на порт ПК.

МАСЛЯНЫЕ РЕСИВЕРЫ

Линейка масляных ресиверов представлена моделями от 5,0 до 25,0 литров и предназначена для временного хранения невостребованного на данный момент холодильной системой масла. Для контроля уровня масла предусмотрены два порта для смотровых стекол и один порт 3/8" SAE для присоединения дифференциального обратного клапана. МАСЛЯНЫЕ ФИЛЬТРЫ Масляные фильтры предназначены для защиты элементов маслянного контура от попадания инородных частиц. Масляные фильтры совместимы со всеми типами хладагентов и холодильных масел.

ДИФФЕРЕНЦИАЛЬНЫЕ ОБРАТНЫЕ КЛАПАНЫ

Дифференциальный обратный клапан FP-DV предназначен для поддержания разности давления в масляном контуре в системах низкого давления. Клапан устанавливается на линию возврата масла между масляным ресивером и линией всасывания.

ЦИКЛОННЫЕ МАСЛООТДЕЛИТЕЛИ C РЕСИВЕРОМ МАСЛА

Основным назначением циклонных маслоотделителей со встроенным ресивером масла является эффективное отделение масла из хладагента, его хранение и возврат в компрессор. Эти маслоотделители предназначены для систем возврата масла высокого давления многокомпрессорных холодильных установок.

ЦИКЛОННЫЕ МАСЛООТДЕЛИТЕЛИ

Основным назначением циклонных маслоотделителей является эффективное удаление масла из газа с высоким давлением и его возвращение в компрессор, либо напрямую, либо в обход. Данная функция помогает поддерживать уровень масла в картере компрессора и повышает производительность системы за счет предотвращения избыточной циркуляции масла.

FEEDWAY. ЭЛЕКТРОННЫЕ РЕГУЛЯТОРЫ УРОВНЯ МАСЛА

Электронный регулятор уровня масла Feedway предназначен для установки в масляный контур компрессорных станций с целью контроля, поддержания уровня масла в картере компрессора, аварийного оповещения и отключения компрессора в случае низкого уровня масла в картере. Конструкция электронного регулятора основана на электронно-механическом принципе действия с использованием в качестве чувствительного элемента «датчика Холла», что позволяет избежать ложных срабатываний и эффективно контролировать уровень масла в компрессоре.

ВИБРОГАСИТЕЛИ

Виброгасители предназначены для установки в стационарных и передвижных системах охлаждения. Благодаря сварной технологии Cu-St FP weld соединения виброгасителей являются термостойкими и прочными.

ВЕНТИЛИ ROTALOCK

Вентиль Rotalock предназначен для запирания и отсечки устройств (компрессоров, ресиверов), что позволяет производить своевременное сервисное обслуживание и облегчает замену оборудования. Два сервисных порта 1/4" SAE предназначены для подсоединения контрольно-измерительного оборудования и автоматики.

ПРЕДОХРАНИТЕЛЬНЫЕ КЛАПАНЫ

Предохранительный клапан необходимо устанавливать на всех сосудах, которые имеют порт для предохранительного клапана. Он предназначен для защиты сосудов, работающих под давлением, от недопустимого превышения давления посредством сброса избытка рабочей среды.

EVAJET. КОНТРОЛЛЕРЫ ХОЛОДИЛЬНОГО ЦИКЛА

Контроллер холодильного цикла FP-MC-23 предназначен для управления компрессором, вентилятором испарителя, оттайкой и электронным регулирующим вентилем (ЭРВ) системы по 4 аналоговым датчикам (3 температурных датчика и 1 программируемый температурный/датчик давления) и 1 сигналу типа «сухой контакт».

EVAJET. ДАТЧИКИ ДАВЛЕНИЯ

Датчики давления FP-PT предназначены для установки на сторону нагнетания и сторону всасывания холодильного контура, с целью измерения избыточного давления. Основной функцией датчиков является преобразование рабочего диапазона давления в унифицированный токовый сигнал.

Датчики давления являются элементами автоматизации, контроля и регулирования цикла охлаждения. Датчики давления совместимы со всеми типами хладагентов, имеют высокую виброустойчивость и ударопрочность. Корпус датчика выполнен из нержавеющей стали и не подвержен действию коррозии. Все датчики проходят процедуру термокомпенсации и сохраняют свою точность во всем диапазоне рабочей температуры от -40 °C до +60 °C.

EVAJET. ЭЛЕКТРОННЫЕ РАСШИРИТЕЛЬНЫЕ ВЕНТИЛИ

Электронные расширительные вентили FP-ERV — электронно управляемые клапаны предназначены для использования в системах охлаждения и кондиционирования. Управление вентилем осуществляется с помощью контроллера холодильной системы FP-MC-23EM. Производительность клапана находится в диапазоне от 1 до 16,3 кВт (R22) и изменяется посредством замены дюз (от FP-ERV-1 до FP-ERV-7).

С момента своего основания в 2000 году, пройдя путь от небольшого производственного предприятия до безоговорочного лидера российского рынка компонентов систем охлаждения, продукция Frigopoint заслужила доверие покупателей и получила признание профессионального сообщества.




       2006 г. Copyright Фирма ‛НОРДтел. /495/ 744-06-37