Тел. 8 (495) 744-06-37
e-mail: nord@nord-sm.ru
пн - пт с 8:45 до 17:30


НОРД. Торговое холодильное и морозильное оборудование -> Статьи -> 27.11.2020 - Предотвращение перетекания жидкого хладагента и экономия денег

 



Компрессор является главной частью холодильной системы, и существует несколько технических решений для повышения его надежности. Одна из основных проблем, с которыми сталкивается компрессор - это смешивание жидкого хладагента с маслом. Когда компрессор расположен там, где температура окружающей среды ниже, чем в любой другой части системы, жидкий хладагент может мигрировать из холодильного контура в компрессор во время цикла выключения или во время длительного простоя. Каждый раз, когда компрессор запускается, пенообразование может полностью или частично удалить масло из компрессора. Нагреватель картера, который должен быть включен при выключенном компрессоре, повышает температуру масла, снижая концентрацию жидкого хладагента в масле. Это одно из возможных технических решений для ограничения миграции (перетекания) жидкости.

 

Компания DorinSpA представил в качестве опции саморегулирующийся нагреватель / ТСН, который по сравнению со стандартным / СН регулирует потребляемую мощность в зависимости от температуры. В случае высокой температуры картера компрессора, например, когда компрессор был только что выключен, этот нагреватель не запустится или будет работать с ограниченной потребляемой мощностью, снижая потребление энергии.

 

Основные преимущества по сравнению со стандартными:

- Снижение энергопотребления до 30%

- Постоянная выходная мощность при напряжении питания от 120 до 400 В

- Более длительный срок службы

 

На приведенном ниже графике показаны различия в потребляемой мощности между стандартным (CH) и терморегулируемым нагревателем картера (TCH). TCH потребляет больше энергии, когда он включен, но после начального переходного периода потребляемая мощность будет намного ниже, чем у стандартного CH, что обеспечивает более высокий КПД и более длительный срок службы.




       2006 г. Copyright Фирма ‛НОРДтел. /495/ 744-06-37