Тел. 8 (495) 744-06-37
e-mail: nord@nord-sm.ru
пн - пт с 8:45 до 17:30


НОРД. Торговое холодильное и морозильное оборудование -> Статьи -> 22.07.2021 - Холодильное оборудование: источник работы и карьерный рост

 

Чтобы отметить Всемирный день холода в 2021 г BITZER повышает осведомленность о широком спектре возможностей в области охлаждения. Несмотря на то, что оно является одной из отраслей, от которых выигрывает каждый человек, большинство по-прежнему почти ничего о нем не знает. При этом в данной области существуют исключительные профессиональные перспективы и возможности карьерного роста.



В третий раз подряд BITZER поддерживает Всемирный день холода. Промышленность использует этот день, чтобы привлечь внимание к его важности, с 2019 г. Будь то производство продуктов питания, фармацевтика или логистика, включающая термочувствительные продукты, технологии охлаждения и кондиционирования воздуха — они необходимы повсюду для поддержания оптимальных условий.

Холодильное оборудование — это растущий рынок, участники которого постоянно инвестируют в разработку новых, еще более экологически чистых систем. Кроме того, тепловые насосы, являющиеся альтернативой охлаждению и обогреву без использования ископаемого топлива, являются частью отраслевого портфеля и идеальным решением на пути к устойчивому производству энергии.

В этом году Всемирный день холода чествует людей, работающих в сфере охлаждения и кондиционирования воздуха, и его тема — «Чемпионы по охлаждению: выдающиеся карьерные возможности для лучшего мира». День холода призван вдохновить студентов и молодых специалистов всего мира на решение проблем, стоящих перед обществом, в поисках работы в этом важном секторе.

В 2016 г компания BITZER открыла Академию SCHAUFLER — свой международный учебный центр в Роттенбург-Эргенцингене, чтобы постоянно обучать не только своих сотрудников, но и специалистов отрасли. С тех пор более 30 000 человек изучали там альтернативные хладагенты, интеллектуальную электронику и энергоэффективность.

 

Специальные программы доступны даже для школ и университетов, чтобы заглянуть за кулисы технологий охлаждения и кондиционирования воздуха и заложить основу для прохладного будущего.

 

 

Сектор холодильного оборудования: кардинальное изменение в энергетике

Парижское соглашение, подписанное 195 странами, символизирует глобальную борьбу с изменением климата. Его цель — ограничить глобальное потепление значительно ниже 2°C по сравнению с доиндустриальными уровнями.

В соответствии с Соглашением страны обязуются вносить национальный вклад в защиту климата, чтобы способствовать достижению общей цели. Даже США, присоединившиеся к Соглашению при президенте Джо Байдене, хотят сотрудничать с Китаем против глобального потепления. ЕС поставил перед собой важную цель в своей «Зеленой сделке»: он стремится сократить выбросы парниковых газов до нуля к 2050 г и сделать Европу первым климатически нейтральным континентом.

Это также потребует значительных усилий со стороны промышленности, а сектор охлаждения и кондиционирования воздуха будет играть ключевую роль. В будущем он станет полагаться исключительно на естественные хладагенты и разработает новые системы для работы на них. В качестве децентрализованных электростанций тепловые насосы могут устойчиво вырабатывать энергию с нулевым выбросом CO2.

«Проблемы, стоящие перед холодильным оборудованием и кондиционированием воздуха, огромны, а профессиональные перспективы — позитивны. Любой, кто сегодня устроится на работу в этом секторе, может внести значительный вклад в устойчивое ведение бизнеса. Это касается всех сотрудников, а не только инженеров и техников», — заключает Ульрих Харм.

Будучи независимым специалистом в области технологий охлаждения и кондиционирования воздуха, BITZER присутствует во всем мире: с продуктами и сервисами для холодоснабжения, комфортного и технологического кондиционирования, а также транспортных холодильных систем.

BITZER обеспечивает оптимальные температурные условия для хранения продуктов питания в торговых предприятиях, для производственных процессов и для создания комфортного климата в помещениях — всегда с максимально возможной энергоэффективностью и качеством.

Статья компании Bitzer

Источник: www.holodinfo.ru

 




       2006 г. Copyright Фирма ‛НОРДтел. /495/ 744-06-37