НОРД. Торговое холодильное и морозильное оборудование -> Статьи

09.08.2018 - Что нужно знать о чиллерах

Чиллеры завоёвывают всё большую популярность. Сегодня их можно увидеть в различных сферах: фармацевтике, оздоровительной и спортивной области, пищевой промышленности, торговых центрах, жилых домах и квартирах, офисах и во многих других заведениях. С чем связана востребованность данного оборудования? Что такое чиллер, каковы его особенности и по какой схеме он работает? Обо всём этом рассказываем в новой статье.

"НОРД" имеет солидный опыт работы с данным видом оборудования, один из реализованных проектов - установка чиллера на мясокомбинате "Царицыно".



17.07.2018 - Шоковая заморозка пельменей

Одним из основных этапов производства пельменей является их заморозка перед упаковкой. Она должна производиться достаточно быстро, чтобы не терять производительность линии, соотноситься со скоростью работы пельменного аппарата и обеспечивать высокое качество продукции. Любое нарушение технологии заморозки – это и разрушение продукта вследствие больших кристаллов льда, просачивание соков и потемнение теста, смерзание и потеря вкусовых качеств. Для решения этих задач используется технология шоковой заморозки.



12.07.2018 - Как выбрать холодильный шкаф

В статье мы дадим советы специалистов, которые помогут вам сделать правильный выбор.



06.07.2018 - Камеры шоковой заморозки

Оборудование, оснащенное технологией шоковой заморозки, позволяет провести процесс замораживания продуктов в существенно меньшие сроки, чем это происходит при обычном охлаждении, и сохранить практически без потерь вкусовые качества и питательные свойства замораживаемых продуктов.

Кроме того, продлевается срок хранения продукции за счет торможения процессов развития микроорганизмов и бактерий, вызывающих порчу продукции. Такие производительные холодильные камеры незаменимы для заморозки мяса, птицы, рыбы – цельных, кусками и в виде фарша, а также готовых мясных и рыбных блюд и полуфабрикатов, грибов, фруктов и ягод. После дефростации пищевая продукция выглядит полностью свежей, поскольку продукты не теряют влагу, как в обычной морозильной установке.



28.06.2018 - Хранение кондитерских изделий

    Применение различных ингредиентов для сохранения свежести продукции и продления срока хранения при производстве кондитерских изделий играет ведущую роль в технологическом процессе, и во многом определяет качество продукта.

    Увеличение сроков годности – это прямой путь к расширению рынка сбыта, для чего во время транспортировки, хранения и реализации кондитерских изделий используется специальное холодильное оборудование: кондитерские шкафы-витрины, холодильные горки.

Среди разнообразия холодильного оборудования для хранения кондитерских изделий специалисты "НОРД" помогут подобрать агрегат в соответствии с дизайном торгового помещения, габаритами, требованиями к освещённости и функциональными особенностями.



25.06.2018 - Инверторная технология в холодильных компрессорах

В данной статье мы расскажем о преимуществах инверторных технологий.

Компания "НОРД" производит инверторные агрегаты с частотными преобразователями, находящими своё применение в разных отраслях ввиду высокой энергоэффективности, долговечности, компактности и гибкости настроек.



08.06.2018 - Спиральные компрессоры - начинают и выигрывают.

Спиральные компрессоры успешно выдержали испытания временем и активно начали вытеснять другие типы (особенно поршневые) с рынка холодильного оборудования, всего лишь за несколько лет заняв доминирующее положение на рынке кондиционирования и тепловых насосов.

Они с каждым годом находят все большее применение в холодильной технике и системах кондиционирования воздуха. Это обусловлено тем, что они более надежны в эксплуатации, содержат на 40% меньше деталей, чем поршневые, производят меньше шума и имеют больший ресурс эксплуатации.

Специалисты «НОРД» осуществят подбор, продажу и установку данного оборудование марок Copeland, Danfoss, Maneurop, а также сервисное обслуживание высокого класса.

Компания «НОРД» производит корпусные агрегаты на базе компрессоров Copeland.



05.06.2018 - Что нужно знать о воздухоохладителях

Воздухоохладители – промышленные или коммерческие установки, предназначенные для снижения температуры воздуха в помещении до определенного значения, а также  для поддержания заданного микроклимата в течение длительного времени.

Широко применяются в промышленных, коммерческих и бытовых целях, для обеспечения требуемого температурного режима в производственных помещениях, поддержания низкой температуры в холодильных камерах, камерах шоковой заморозки, складских помещениях, овощехранилищах и т.д.

Из статьи вы узнаете об особенностях и областях применения воздухоохладителей, а также о характеристиках, имеющих значение при выборе установки.

Выбрать воздухоохладитель для определенной холодильной камеры – достаточно сложная задача с большим количеством «переменных».

Наши специалисты с радостью предложат оптимальный вариант с учетом всех нюансов вашей ситуации.

Воздухоохладители в каталоге "НОРД"



01.06.2018 - Холодильное оборудование для овощехранилищ

Высокотехнологичные установки вместе с точными расчетами и оптимальной комплектацией с учетом холодопроизводительности, схемы охлаждения, потребляемой мощности и кратности воздухообмена – гарантия качества продукции.

Для обеспечения оптимальных условий хранения овощей на складе используют следующее холодильное оборудование:

  • компрессорно-конденсаторные агрегаты;
  • комбинированные вентиляционно-охладительные установки;
  • чиллеры (холодильные машины).



23.05.2018 - Что нужно знать о конденсаторах

Конденсатор — это важный узел любой холодильной системы или компрессорно-конденсаторного агрегата, в котором происходит охлаждение и конденсация хладагента. Для различных марок хладагентов температура конденсации составляет от 70 0С до 30 0С.



12.04.2018 - Теплообменное оборудование: конструкция и особенности

Компания "НОРД" осуществляет расчет, подбор и установку широкого ассортимента оборудования от производителей ведущих марок. 

В данной статье мы расскажем о наиболее востребованных  видах теплообменных аппаратов.

          



20.03.2018 - Льдогенераторы чешуйчатого льда

Льдогенератор - морозильное оборудование, которое приобретают предприятия для бесперебойного обеспечения льдом рабочих точек.

Лед широко используется в пищевой промышленности. При изготовлении фарша на мясоперерабатывающих предприятиях лёд добавляется для разрыхления и снижения температуры фаршевой смеси в куттере. В торговле лёд используется для сохранения продуктов в охлаждённом виде на витринах. Лёд применяется и на рыболовецких судах для сохранения улова в свежем виде. В молочной промышленности лёд используется для получения ледяной воды - необходимого компонента в технологическом процессе.

Существуют несколько разновидностей данного оборудования, и у каждой - свои конечные области применения.В данной статье мы расскажем о характеристиках и преимуществах льдогенератора чешуйчатого льда.



13.02.2018 - Итоги 2017 года и прогноз на 2018 год на рынке складской недвижимости РФ.

Международная консалтинговая компания CBRE, подвела итоги текущего года и проанализировала основные тенденции на рынке, складской недвижимости, а также определила перспективы 2018 года.



23.01.2018 - Взрывозащищенное оборудование "НОРД"

Для обеспечения потребностей в оснащении производственных предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности, а также предприятий нефти газовой отрасли, ООО «НОРД-СМ» разработало модельный ряд холодильных взрывозащищенных холодильных агрегатов, отвечающих стандарту IIEx T3, в эксплуатации в климатической зоне крайнего севера, на побережьях морей, что соответствует степени исполнения М или УХЛ.



10.01.2018 - Тенденции развития холодильного оборудования

У холодильной промышленности в каждом регионе есть собственная специфика. Здесь очень много факторов, главным из которых является стоимость тех или иных ресурсов, необходимых для функционирования холодильных установок, а также развитие производств новых продуктов или полуфабрикатов.



27.10.2017 - Оборудование для шоковой заморозки

В продолжение темы шоковой заморозки, об особенностях которой мы начали рассказывать в этой статье, представляем обзор типов оборудования для данной технологии.

Заморозка продуктов реализуется благодаря применению следующих типов холодильных аппаратов:

  • Флюидизационных скороморозильных установок, необходимых для замораживания плодовоовощной продукции.Их преимущества – наивысшая скорость заморозки, минимальная усушка и сохранение товарного вида продукта.
  • Скороморозильных агрегатов конвейерного типа, позволяющих за 2,5 часа заморозить различные полуфабрикаты.
  • Скороморозильных аппаратов спирального типа, пригодных для замораживания расфасованных панировочных полуфабрикатов.

Остановимся подробнее на каждом типе оборудования.



25.10.2017 - Шоковая заморозка и её преимущества.

В числе выполненных работ компании "НОРД" есть проекты по шоковой заморозке полуфабриктов,проектированию, поставке и монтажу соответствующего оборудования.

В статье мы расскажем об особенностях и преимуществах данной технологии.



10.08.2017 - На МКС дыхательная среда сохраняется благодаря уникальному кондиционеру

Сто пятнадцать лет назад впервые заработала система поддержания заданной температуры в помещении, другими словами — первый кондиционер.

Так появилась возможность формирования дыхательной среды в замкнутых пространствах, что дает перспективы строительства пригодного для человека жилища на других планетах.

Эта идея сейчас тестируется на МКС: там установлена уникальная система регенерации воздуха, разработанная советскими и российскими инженерами, — по сути, сильно усовершенствованный кондиционер.



05.07.2017 - Обзор кондитерских витрин

Правильно подобранная кондитерская витрина сможет не только эффектно продемонстрировать покупателям продукцию, но и сохранить ее свежей в течении всего срока годности.

Затраты на витрину всегда оправданы, особенно когда речь идет о десертах, без которых не обойдется ни одно меню, ни одно праздничное мероприятие.

Компания "НОРД" предлагает вашему вниманию витрины Epsilon и Evodue от «Criocabin», а также Diona от «Freor».



29.06.2017 - Новинка от «Criocabin»: камера-витрина для дозревания мяса EDB.

Производитель холодильных витрин «Criocabin», чьим дистрибьютором является с 2004 года компания «Норд», выпустил на рынок очередную новинку: камеру-витрину для дозревания мяса EDB.




Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10
Архив по годам: 2006; 2007; 2008; 2009; 2010; 2011; 2012; 2013; 2014; 2015; 2016; 2017; 2018;


       2006 г. Copyright Фирма ‛НОРДтел. /495/ 744-06-37