НОРД. Торговое холодильное и морозильное оборудование -> Статьи

24.04.2019 - Холодильные шкафы для хранения вина

Вино – изысканный напиток и требует деликатного обращения с ним. Хранение вина в обычном холодильнике недопустимо – специально для этого разработаны винные шкафы, которые максимально точно воссоздают классические условия для хранения и созревания вашего прекрасного вина.

Дело в том, что неподходящая температура и влажность может неблагоприятно сказаться на вкусе и богатстве аромата бутылки Вашего любимого вина. Хорошо, что современные шкафы для вина позволяют хранить вино при почти тех же условиях, что и в винном погребе.

В статье мы расскажем о надлежащих условиях хранения вина и правильном выборе холодильного шкафа.



22.04.2019 - Правильная расстановка напитков в холодильных шкафах

При правильной выкладке всего ассортимента можно распределить товар на небольшой площади, что предоставляет возможность существенно повысить объемы продаж.

Кроме того, использование холодильных шкафов с целью демонстрации продуктов питания и напитков способствует тому, что покупатель может достаточно быстро выбрать все, что ему необходимо. Такое оборудование помогает охладить напитки во время жаркого сезона, поэтому будет притягивать внимание огромного числа клиентов.

Далее мы расскажем об основных принципах расстановки напитков в холодильном шкафу.



18.04.2019 - R-32 — хладагент следующего поколения

R-32 — фреон следующего поколения, который эффективен в теплообмене и менее агрессивен к окружающей среде.

 



16.04.2019 - История создания первых конденсаторов

Еще в древние времена люди заметили, что в условиях низких температур пища сохраняется намного дольше. Поэтому в течение достаточно длительного периода своей истории человечество было занято поисками способа поддержания низкой температуры в месте хранения продуктов.

Когда еще не было конденсаторов и другого холодильного оборудования, для охлаждения и заморозки продуктов использовали натуральный источник холода – лед.

Однако такой способ требовал больших материальных затрат, а сам процесс добычи и транспортировки естественного льда был весьма трудоемким.



11.04.2019 - Система рекуперации тепла

Рекуперация - это повторное использование тепловой энергии в технологическом процессе. Система рекуперации значительно повышает качественные показатели воздуха и помогает экономить энергоресурсы.

В системах холодоснабжения в процессе производства сжатого воздуха всегда образуется некоторое количество тепловой энергии, которую можно использовать для потребительских и хозяйственных нужд.

Температура носителя может использоваться системами вентиляции и отопления, для подогрева технической воды. Ледовые арены применяют энергию рекуперации для таяния снега.



09.04.2019 - Когда нужно менять торговое холодильное оборудование

Для хранения продуктов питания в магазине необходимо различное торговое холодильное оборудование: витрины, лари, горки, холодильные камеры.

Большая часть коммерческого холодильного оборудования используется много лет, однако, на необходимо время от времени проверять свое оборудование и, при необходимости, менять его.

В данной статье мы хотели бы помочь вам понять, когда пришло время купить новую холодильную установку, и как продлить срок службы вашего холодильника или морозильника.

Реализованные проекта ГК "НОРД" в области магазиностроения.



05.04.2019 - Экологичные технологии в промышленном холоде

Экологичность оборудования является популярной темой почти во всех отраслях промышленности, разумеется сектор производства холодильного оборудования, различных агрегатов, чилллеров — не исключение.

Есть понимание мировой общественности о необходимости снижения влияния техногенного фактора на окружающую среду нашей планеты. Однако, по этому вопросу нет единой доктрины, которая четко оговаривала бы все нормы и критерии экологичности или не экологичности оборудования и связывала бы в единое целое все отрасли.

Все же, одними из основных и общепринятых и также понятных для всех причинно-следственных связей являются — снижение энергопотребления, следовательно, используемых энергоресурсов и уменьшения количества отходов различного характера от бытового мусора до утечек химических веществ.



03.04.2019 - Драйкулеры для различных систем охлаждения

Драйкулер (сухая градирня) применяется для обеспечения технологических процессов на производствах, требующих охлаждения больших обьемов холодной воды и растворов гликоля до температуры окружающего воздуха. Они так же используются для охлаждения теплоносителя, охлаждающего конденсаторы водоохлаждающих машин (чиллеров), ККБ и другого холодильного оборудования или при охлаждении тепловых двигателей электрогенераторных агрегатов, реакторов, эктрудеров, станков.



01.04.2019 - Холодильные компоненты

Холодильные установки обязательно требуют наличия определенных компонентов, необходимых для создания процесса охлаждения. Компания "НОРД" предлагает широкий ассортимент продукции данного типа.

 

Принцип работы установки заключается в том, что холодильные компоненты изменяют физическое состояние хладогента из газообразного в жидкое и обратно параллельно отдавая или забирая тепло.

Перед тем, как купить холодильные компоненты, необходимо подобрать правильные и качественные изделия от проверенных производителей.

 



28.03.2019 - Вентилятор для холодильного оборудования

В холодильной технике при помощи вентилятора увеличивается эффективность теплопередачи испарителей и конденсаторов, обеспечивается наиболее быстрое охлаждение продуктов после загрузки их в камеру.

В холодильных системах часто используется два типа вентилятора:

• вентилятор испарителя или конденсатора;

• вентилятор обдува компрессора.



20.03.2019 - Холодильные горки – как выбрать правильно

 

Холодильные горки, они же пристенные холодные витрины или регалы, на сегодня – ничем не заменимый атрибут современного торгового зала. Без них невозможно представить торговлю скоропортящимися продуктами или фруктово-овощным ассортиментом в магазинах или супермаркетах.

Холодильные горки на нашем сайте.



18.03.2019 - Как выбрать морозильный ларь

Компактный и вместительный морозильный ларь – это оптимальное решение для оснащения небольших торговых точек, хозяйственных и промышленных помещений, а так же и для заморозки продуктов в домашних условиях.

Он представляет собой горизонтальную морозильную камеру с одним или несколькими отсеками различного объема.

Данная статья поможет выбрать морозильный ларь для конкретных целей с учетом всех значимых параметров.



14.03.2019 - Обзор торгового оборудования Brandford

Brandford Refrigeration LLC является единственной в России компанией, выпускающей кастомизированные открытые холодильники с уникальным дизайном для мультинациональных брендов.

Brandford – холодильное торговое оборудование для магазинов, супермаркетов, кафе и ресторанов. Можно заказать и купить торгово-холодильное оборудование для магазина продуктов и торговые витрины с индивидуальным дизайном.

Торговое оборудование для супермаркетов и любых продуктовых магазинов, уникального по ширине ассортимента – Вы можете заказать и купить 23 модели и более 70 модификаций.

В данной статье мы вкратце расскажем обо всех типах продукции Brandford.

Компания "НОРД" является официальным партнером и дистрибьютором оборудования Brandford.

По вопросам подбора и приобретения оборудования обращайтесь по тел. 8 (495) 744-06-37 (доб.133) - Голева Надежда



05.03.2019 - Как выбрать профессиональный шкаф шоковой заморозки

Шкафы шоковой заморозки — это специализированное холодильное оборудование с технологией шок-фризер для ускоренного охлаждения и глубокой заморозки пищевой продукции.

Шоковый метод низкотемпературной обработки практически не оказывает влияния на продукты, они не теряют в весе, структура тканей не нарушается, после разморозки остаются свежими и привлекательными. 

В статье мы расскажем о спектре применения, достоинствах и особенностях данного оборудования.



01.03.2019 - Преобразователи частоты

В данной статье мы рассмотрим, что такое частотный преобразователь. Сферы применения преобразователей частоты, их плюс и минусы, а также схемы частотников.

Частотные преобразователи на нашем сайте.



14.02.2019 - Как выбрать профессиональный пароконвектомат

Пароконвектомат — это универсальное тепловое оборудование, совмещающее основные типы кулинарной обработки в одном аппарате. Инновационная разработка немецких инженеров появилась на рынке профессионального оснащения в 1976 году.

С каждым годом технические характеристики, функциональные возможности и дизайн оборудования совершенствовались, процесс управления и эксплуатация упрощались.

С появлением пароконвектоматов улучшились условия работы персонала, ведь на кухне уже нет жара от раскаленных плит и кипящих котлов. За счет равномерного прогрева рабочей камеры повысилось качество приготовления продукции. Расширенный спектр режимов работы и программирование позволили одновременно готовить в рабочей камере мясные блюда, рыбу, овощи и сладкую выпечку. Ароматы не смешиваются благодаря тому, что пар обволакивает пищу и препятствует распространению запахов.

Компания "НОРД" является партнером и дистрибьютором оборудования ведущих марок, наши специалисты помогут вам выбрать подходящий вариант.

По вопросам подбора и приобретения оборудования обращайтесь по тел. 8 (495) 744-06-37 (доб.104) - Усов Игорь



12.02.2019 - Как выбрать кондитерскую витрину для кофейни

Кондитерские холодильные витрины не просто показывают ассортимент десертов и выпечки, но и сохраняют его свежим. В этой статье мы расскажем, как правильно выбрать кондитерскую витрину для кофейни.



04.02.2019 - Как выбрать холодильный и морозильный стол

Холодильные и морозильные столы сочетают рабочую поверхность и холодильный объем, что позволяет оптимизировать рабочее пространство и хранение продуктов. В статье мы расскажем о видах столов, их применении и критериях для выбора подходящего оборудования.



28.01.2019 - Компрессоры Bitzer VARISPEED с встроенным преобразователем частоты

Компании Bitzer – всемирно известный производитель компрессорного оборудования, чье качество и технологичность на сегодняшний день являются ориентиром для конкурентов.

Одним из основных направлений является производство универсальных полугерметичных поршневых компрессоров, которые в полной мере отвечают всем современным требованиям холодильных систем.



29.12.2018 - Как выбрать камеру для созревания сыра

Основными факторами, регулирующими развитие микрофлоры при созревании сыров, а следовательно, — ферментативные и биохимические процессы в камерах созревания сыров, являются:

  • Температурный режим;
  • Влажностный режим;
  • Воздухообмен;
  • Продолжительность созревания;
  • Чистота воздуха;

Параметры воздуха индивидуальны для каждой рецептуры сыра и должны меняться в процессе созревания в соответствии с технологией.




Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10
Архив по годам: 2006; 2007; 2008; 2009; 2010; 2011; 2012; 2013; 2014; 2015; 2016; 2017; 2018; 2019; 2020;


       2006 г. Copyright Фирма ‛НОРДтел. /495/ 744-06-37