НОРД. Торговое холодильное и морозильное оборудование -> Статьи

18.03.2019 - Как выбрать морозильный ларь

Компактный и вместительный морозильный ларь – это оптимальное решение для оснащения небольших торговых точек, хозяйственных и промышленных помещений, а так же и для заморозки продуктов в домашних условиях.

Он представляет собой горизонтальную морозильную камеру с одним или несколькими отсеками различного объема.

Данная статья поможет выбрать морозильный ларь для конкретных целей с учетом всех значимых параметров.



14.03.2019 - Обзор торгового оборудования Brandford

Brandford Refrigeration LLC является единственной в России компанией, выпускающей кастомизированные открытые холодильники с уникальным дизайном для мультинациональных брендов.

Brandford – холодильное торговое оборудование для магазинов, супермаркетов, кафе и ресторанов. Можно заказать и купить торгово-холодильное оборудование для магазина продуктов и торговые витрины с индивидуальным дизайном.

Торговое оборудование для супермаркетов и любых продуктовых магазинов, уникального по ширине ассортимента – Вы можете заказать и купить 23 модели и более 70 модификаций.

В данной статье мы вкратце расскажем обо всех типах продукции Brandford.

Компания "НОРД" является официальным партнером и дистрибьютором оборудования Brandford.

По вопросам подбора и приобретения оборудования обращайтесь по тел. 8 (495) 744-06-37 (доб.133) - Голева Надежда



05.03.2019 - Как выбрать профессиональный шкаф шоковой заморозки

Шкафы шоковой заморозки — это специализированное холодильное оборудование с технологией шок-фризер для ускоренного охлаждения и глубокой заморозки пищевой продукции.

Шоковый метод низкотемпературной обработки практически не оказывает влияния на продукты, они не теряют в весе, структура тканей не нарушается, после разморозки остаются свежими и привлекательными. 

В статье мы расскажем о спектре применения, достоинствах и особенностях данного оборудования.



01.03.2019 - Преобразователи частоты

В данной статье мы рассмотрим, что такое частотный преобразователь. Сферы применения преобразователей частоты, их плюс и минусы, а также схемы частотников.

Частотные преобразователи на нашем сайте.



14.02.2019 - Как выбрать профессиональный пароконвектомат

Пароконвектомат — это универсальное тепловое оборудование, совмещающее основные типы кулинарной обработки в одном аппарате. Инновационная разработка немецких инженеров появилась на рынке профессионального оснащения в 1976 году.

С каждым годом технические характеристики, функциональные возможности и дизайн оборудования совершенствовались, процесс управления и эксплуатация упрощались.

С появлением пароконвектоматов улучшились условия работы персонала, ведь на кухне уже нет жара от раскаленных плит и кипящих котлов. За счет равномерного прогрева рабочей камеры повысилось качество приготовления продукции. Расширенный спектр режимов работы и программирование позволили одновременно готовить в рабочей камере мясные блюда, рыбу, овощи и сладкую выпечку. Ароматы не смешиваются благодаря тому, что пар обволакивает пищу и препятствует распространению запахов.

Компания "НОРД" является партнером и дистрибьютором оборудования ведущих марок, наши специалисты помогут вам выбрать подходящий вариант.

По вопросам подбора и приобретения оборудования обращайтесь по тел. 8 (495) 744-06-37 (доб.104) - Усов Игорь



12.02.2019 - Как выбрать кондитерскую витрину для кофейни

Кондитерские холодильные витрины не просто показывают ассортимент десертов и выпечки, но и сохраняют его свежим. В этой статье мы расскажем, как правильно выбрать кондитерскую витрину для кофейни.



04.02.2019 - Как выбрать холодильный и морозильный стол

Холодильные и морозильные столы сочетают рабочую поверхность и холодильный объем, что позволяет оптимизировать рабочее пространство и хранение продуктов. В статье мы расскажем о видах столов, их применении и критериях для выбора подходящего оборудования.



28.01.2019 - Компрессоры Bitzer VARISPEED с встроенным преобразователем частоты

Компании Bitzer – всемирно известный производитель компрессорного оборудования, чье качество и технологичность на сегодняшний день являются ориентиром для конкурентов.

Одним из основных направлений является производство универсальных полугерметичных поршневых компрессоров, которые в полной мере отвечают всем современным требованиям холодильных систем.



29.12.2018 - Как выбрать камеру для созревания сыра

Основными факторами, регулирующими развитие микрофлоры при созревании сыров, а следовательно, — ферментативные и биохимические процессы в камерах созревания сыров, являются:

  • Температурный режим;
  • Влажностный режим;
  • Воздухообмен;
  • Продолжительность созревания;
  • Чистота воздуха;

Параметры воздуха индивидуальны для каждой рецептуры сыра и должны меняться в процессе созревания в соответствии с технологией.



25.12.2018 - Холодильные масла для компрессоров

Нормальное функционирование любого компрессора (в том числе холодильного) будет не возможно при отсутствии масла.

Основные функции, которые несет масло :

  • Смазка сопрягаемых элементов компрессора(масляная прослойка), что способствует уменьшению сил трения и сокращению износа деталей.
  • Удаление посторонних частиц (результат износа оборудования).
  • Отвод некоторой части тепла, выделяемого при трении сопрягаемых элементов компрессора.
  • Повышение герметичности установки.

Наличие масла помогает снизить перетечки рабочего газа, которые отрицательно сказываются на эффективности установки.



18.12.2018 - Способы повышения эффективности холодильных систем на предприятии

Промышленные холодильные системы на крупных предприятиях, которые используют десятки и сотни килограмм хладагента, могут работать еще лучше. Такое оборудование часто эксплуатируется на пищевых и фармацевтических производствах, и, благодаря экспертизе и консультациям специалистов, могут значительно повысить свою энергоэффективность. Это, в свою очередь, приведет к значительному снижению эксплуатационных расходов. В статье мы расскажем о выгодах, проблемах и решениях данного вопроса.

Промышленные объекты реализованные компанией "НОРД"



10.12.2018 - Воздухоохладители LU-VE серии SHP И SHS

Воздухоохладители LU-VE серии SHP и SHS отлично подходят для установки в малогабаритных холодильных камерах.

Они обладают оптимальными показателями производительности и эффективности при условии небольших размеров. Основные достоинства:

- незначительная усушка воздуха и уменьшенное образование ,,снежной шубы,, на аппарате (благодаря новым высокоэффективным ламелям, форма которых создает эффективный турбулентный поток)

- увеличенная дальность воздушной струи; - высокая энергетическая эффективность;

- низкий уровень шума (высокоэффективные вентиляторы);

- компактные размеры;

- удобство при чистке и обслуживание воздухоохладителя (все панели корпуса легко открепляются).

Прайс-лист на воздухоохладители серии SHP И SHS и технические характеристики.

По вопросам покупки и подбора оборудования обращайтесь в отдел продаж (495) 744-06-37 доб. 104 - Усов Игорь

26.11.2018 - Компоненты холодильных систем ALCO CONTROLS

Компания Emerson Climate Technologies является крупнейшим в мире производителем оборудования для систем обогрева, кондиционирования и холодильной техники, предлагая простые решения для коммерческого, промышленного и бытового применения в пищепереработке, магазиностроении, транспорте, медицине, создании комфортных климатических условий.

В активе компании – длинная история революционных технологических инноваций, которые определяют наше глобальное лидерство. Emerson Climate Technologies объединяет технически совершенные известнейшие передовые бренды, как Copeland Scroll™ , DWM Copeland™ и Alco Controls с инжиниринговыми, логистическими и контроллинговыми возможностями своей корпорации для обеспечения высокой эффективности климатических систем.

Фирма ALCO CONTROLS имеет 70-летний опыт конструирования и производства регулирующих приборов и сохраняет лидирующие позиции в области холодильной техники и кондиционирования воздуха.



21.11.2018 - Особенности акустической заморозки

Cистема акустической заморозки – своеобразная революция в сфере питания.

Система состоит из трех основных частей.

  • Первая – любой промышленный холодильник, любая шоковая камера.
  • Вторая – это ледяной процессор, компьютер, который создает особые акустические поля.
  • И третьей является система излучателей акустических волн - акустеров.

Акустические волны воздействуют на воду внутри продукта и благодаря им образуются микроскопические кристаллы льда. Замороженный в акустических волнах продукт возвращается в исходное состояние – становится после разморозки как свежий.

   

Если при обычной заморозке в шоковой камере, какой бы щадящей она ни была, ткани разрушаются, то при методе акустической заморозки этого не случится. Как разрушается вкус у продукта? После того, как мы кладем его в морозилку, в нем начинают образовываться кристаллы льда, размером примерно со снежинку. Клетка продукта в 1000 раз меньше. Поэтому, когда кристалл растет внутри продукта, он тем самым разрывает все клетки и, соответственно, это является причиной потери жидкости и вкуса. В нашем случае льдинки существенно меньше, они напоминают мексиканские маракасы – их много в одной клетке, и они не разрушают ее.



13.11.2018 - Сборные холодильные камеры

Холодильные камеры сборного типа – это широко применяемое оборудование. Оно используется, в частности, в магазинах, промышленных складах, заведениях быстрого питания и даже в частном жилье, например, в крупных коттеджах. Распространенность объясняется, прежде всего, их удобством.

Благодаря модульной конструкции форму и размер можно легко изменить в зависимости от текущих потребностей.

Кроме того, они очень просты в транспортировке и монтаже: собрать и разобрать конструкцию можно за очень короткое время.

Сборные холодильные камеры способны работать в разных температурных условиях, что позволяет использовать их для решения самых разнообразных задач.

Поддержание необходимой температуры внутри может обеспечивать холодильный агрегат, выполненный в виде моноблока или сплит-системы. При необходимости внутри оснащаются стеллажами, полками и т.п.



08.11.2018 - Промышленное охлаждение производственных объектов

Одним из ключевых факторов, влияющих на качество изделий, стабильность работы и производительность производственного или иного процесса во всех отраслях промышленности и жизнедеятельности является обеспечение стабильных температурных режимов.

Для обеспечения этих показателей используются установки промышленного холода в различных конфигурациях и исполнениях. Системы охлаждения предназначены для поддержания стабильных температурных параметров в производственных процессах при любых, даже неблагоприятных условиях окружающей среды.

В зависимости от особенностей технологии и температурных нагрузок используются различные установки генерации промышленного холода, такие как чиллеры и драйкулеры (т.н. сухие градирни). Каждый вид агрегатов предназначен для поддержания оптимальных показателей температуры рабочих процессов, что оказывает влияние не только на качество выпускаемой продукции, но и условия труда сотрудников, задействованных в обслуживании оборудования.

Наши проекты: линия шоковой заморозки полуфабрикатов, Царицынский мясокомбинат.



02.11.2018 - Конденсаторы SEST

SEST SpA лидер на Европейском рынке производства теплообменного оборудования и конденсаторов для торговых холодильных шкафов, и один из основных производителей теплообменного оборудования для коммерческого холода и систем кондиционирования.



30.10.2018 - Алюминиевые теплообменники в холодильной технике

Алюминиевые теплообменники в холодильной технике используются сравнительно недавно, они дают возможность повысить эффективность работы холодильных установок.

 



25.10.2018 - Кубиковые льдогенераторы

Кубиковые льдогенераторы - одни из самых популярных на холодильном рынке, т.к. кубиковый лед востребован предприятиями общепита, гостиницами, досуговыми заведениями и пр.

Далее мы расскажем о конструктивных особенностях и аргументах в пользу покупки.



23.10.2018 - Что нужно знать о холодильных горках

Холодильные горки относятся к типу торгового холодильного оборудования для предприятий общественного питания, предназначенного для выкладки и демонстрации покупателям скоропортящихся продуктов питания, а также для их временного хранения.

Оборудование предполагает вертикальную выкладку товаров, благодаря чему можно существенно расширить ассортимент магазина и сэкономить пространство в торговом зале.




Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10
Архив по годам: 2006; 2007; 2008; 2009; 2010; 2011; 2012; 2013; 2014; 2015; 2016; 2017; 2018; 2019;


       2006 г. Copyright Фирма ‛НОРДтел. /495/ 744-06-37