НОРД. Торговое холодильное и морозильное оборудование -> Новости -> 25.07.2011 - Wanzl ЗА окружающую среду

Основой этого снижения является профессиональное управление экологическими проблемами, в рамках которого фактические значения постоянно корректируются в соответствии с целевыми установками. Таким образом Wanzl может на ранних стадиях реагировать на отклонения от нормы и принимать противодействующие этому меры.

Результатом по сравнению с прошлым годом является - несмотря на рост производства и увеличение числа работников - снижение потребностей в тепловой энергии, получаемой на основе ископаемого топлива, на один процент и уменьшение потребления горючего также на один процент. Кроме того, объем выбросов CO2 за год сократился более чем на 110 000 кг.

Большая часть потребностей в энергии приходится на производственный процесс в гальванических цехах, на установки для нанесения лакового покрытия окунанием и нанесения порошковых покрытий, так как из соображений гарантии и контроля за качеством Wanzl производит обработку поверхностей на собственном предприятии. Производимое во время этих технологических процессов тепло далее используется экологически безопасным способом для отопления производственных цехов.

Наши сотрудники также постоянно обучаются разумному обращению с энергией и получают рекомендации по экономии энергии для ежедневной работы.

Так, например, резервный режим работы мониторов ПК уже после пяти минут неиспользования автоматически отключается. Только за счет этого изменения на рабочих местах Wanzl снижает объем ежегодных выбросов CO2 на 11 300 кг. И постоянно растущая в последние годы доля возврата использованных материалов в производство, прежде всего, стали, способствует ежегодному сокращению выбросов CO2 более чем на 9,5 млн. кг.

Доля возврата также является образцом сама по себе: Она составляет 72,2 %, что более чем на 11% больше, чем в среднем по Германии. Как один из крупных партнеров в международной торговле Wanzl и в будущем видит свою ответственность в том, чтобы активно участвовать в поиске экологически безопасных производственных процессов и таким образом способствовать охране природы и человека.

www.wanzl.ru



       2006 г. Copyright Фирма ‛НОРДтел. /495/ 744-06-37