НОРД. Торговое холодильное и морозильное оборудование -> Новости -> 19.10.2011 - Производственная биография предприятия ООО «СЭСТ-ЛЮВЭ»

Предприятие ООО «СЭСТ-ЛЮВЭ», резидент особой экономической зоны «Липецк», открыло новую страницу в своей производственной биографии. Вчера состоялась торжественная церемония пуска второй производственной очереди, что позволит значительно расширить мощности по производству теплообменного оборудования.

На двух линиях будет выпускаться до 70 тысяч испарителей и 120 тысяч конденсаторов холодильного оборудования. Это примерно 80 процентов российского рынка таких изделий. 

Итальянская компания — один из первых инвесторов, открывших свое предприятие в ОЭЗ «Липецк», а «СЭСТ-ЛЮВЭ», по сути, стало локомотивом для дальнейшего привлечения итальянского бизнеса в нашу область. Со времен пуска завода в 2008 году выпущено товарной продукции на сумму 650 миллионов рублей. В церемонии открытия приняли участие председатель областного Совета депутатов Павел Путилин, заместитель главы региона Александр Коробейников, президент компании «SEST. S.P.A» Пьерлуиджи Фаджоли и президент группы LU-VE Ижиноо Либерали, другие гости.

Глава администрации Липецкой области Олег Королев не раз отмечал, что итальянские предприниматели стали первыми иностранными инвесторами в нашем регионе. Сегодня областные власти создали все необходимые условия для реализации новых проектов на территории области: льготное законодательство, инженерная инфраструктура, обеспеченность энергоресурсами и квалифицированными рабочими кадрами. В ближайшее время в области будут открыты несколько крупных предприятий с иностранным капиталом.




       2006 г. Copyright Фирма ‛НОРДтел. /495/ 744-06-37