НОРД. Торговое холодильное и морозильное оборудование -> Новости -> 27.11.2013 - Современные тенденции развития рынка холодильного оборудования

 

   Cамым актуальным вопросом является соотношение цены и качества холодильного оборудования.
Пристальное внимание уделяется холодильным компрессорам, потребляющие порядка 80% всей электроэнергии, затрачиваемой холодильными камерами. Поршневые компрессоры остаются в прошлом, на их смену пришли низкотемпературные спиральные и полугерметичные винтовые, в которых наблюдается значительное понижение уровня шума, сроки эксплуатации становятся значительно больше. На рынке холодильного оборудования появились центробежные компрессоры третьего поколения. Они в состоянии работать на хладагентах с "нулевым влиянием" на озоновый слой, что позволяет считать их самым экологичным холодильным оборудованием. Технология работы основана на использовании термодинамического цикла с двойным дросселированием. Это приводит к отсутствию в компрессоре масла, что позволяет уменьшить габариты и значительно снизить потребляемую мощность. Механические терморегуляторы  заменяются электронными блоками управления.
   Вопрос экологической чистоты холодильного оборудования так же не стоит на месте. Ведущие производители переходят на оборудование, которое не содержит хлора, тем самым не причиняя вред озоновому слою.
Повышение изоляции холодильного оборудование является следствием снижения энергопотребления. За счет использования новейших пенополиуретановых материалов с пониженной теплопроводностью двигатели становятся меньшей мощности, но рабочая производительность холодильных камер не понижается.
   Дизайн холодильного оборудования приобретает яркую палитру цветов, которая становится все оригинальнее, разнообразнее и интереснее. Яркие оттенки пришли на смену привычным серым и белым цветам. Основная функция холодилного оборудования "охлаждения" в современном мире сочетается с функцией "привлечения покупателей", в некоторых случаях являясь даже рекламной площадью.  Холодильные камеры оснащены стандартными и флуоресцентными подсветками с активно используемой системой зеркал. Стеклопакеты, которые заменили обычные стекла имеют самую разнообразную форму.
   Демонстрационная площадь холодильного оборудования становится больше, чем площадь пола, занимаемая устройством. Поэтому холодильные витрины оборудуются дополнительными двух или трех уровневыми полками.
Рынок торгового холодильного оборудования постоянно совершенствуется, предлагая заказчикам все новые модели. Принимая тенденции заказчиков к стремлению индивидуализации во всем, в т.ч. и в вопросе дизайна, производители предоставляют возможность заказа индивидуально подобранного дизайна оборудования.

 

 




       2006 г. Copyright Фирма ‛НОРДтел. /495/ 744-06-37