НОРД. Торговое холодильное и морозильное оборудование -> Новости -> 02.12.2013 - Розничная сеть магазинов "Магнит" покоряет Москву

  

Одна из крупнейших ритейловых сетей "Магнит", достаточно долгое время заваевывая региональные рынки, назначила курс на столицу. На совете директоров, состоявшимся 28 ноября 2013 года было принято решение о появлении филиалов операционной компании "Тандер" в Западном и Восточном округах Москвы.

Аналитики предполагают, что гигантская сеть магазинов в состоянии поглотить московских конкурентов и что принятые решения советом директоров есть шаги по подготовке самой ожидаемой в розничных сетях сделки - покупки известнейших операционных компаний. Финансовый аналитик М.Клягин убежден в том, что поглощение игроков "Магнитом" начнется уже в 2014 году. Началу этому послужит  открытие новых магазинов по всей территории Москвы, в дальнейшем не исключены покупка небольших розничных объектов. Финансовая сторона вопроса у "Магнита" позволяет аналитикам делать подобные выводы. В 2014 году  "Магнит" предполагает произвести существеные вложения в расширение собственного бизнеса. 

Магнит в Краснодаре является крупнейшей по числу магазинов российской продовольственной сетью. На сегдняшний день в активе компании более 7 тысяч магазинов по всей России. В начале 2013 года за счет открытия 80 новых магазинов за первые 3 месяца Магнит впервые обогнал по выручке своего прямого крупнейшего конкурента.

Выиграшная стратегия компании "Тандер"  заключается в активном присутствии в малых городах РФ и мощной логистики для региональной экспаансии.




       2006 г. Copyright Фирма ‛НОРДтел. /495/ 744-06-37