НОРД. Торговое холодильное и морозильное оборудование -> Новости -> 14.02.2014 - Компания "Кока-Кола" перевалила миллионный рубеж по установке холодильников на диоксиде углерода!

В настоящее время уникльность характеристик диоксида углерода (СО2) привлекает все больше внимания в области холодильной промышленности.

Политикой компании "Кока-Кола" было принято решение отказа от использования ГФУ, заменив его на использование природных, натуральных хладагентов. В конце января компания установила миллионный холодильник, в котором в качестве хладагента используется СО2. 

К концу 2015 года Кока-Кола обещает полностью осуществить переход на использование диоксида углерода.  За 10 лет это позволит сократить выброс 50 миллионов тонн в эквиваленте СО2.  Аналитики компании подсчитали энергоэффективность испольлзования нового оборудования с 2000 года, которая повысилась на 40%.

За минувший год "Кока-Кола" установила порядка 230 000 холодильников не содержащих ГФУ, а в середине января отметили установку миллионного холодильника. 

Популярность натуральных хладагентов неумолимо растет. Компания "НОРД" разрабатывает станции центрального холодоснабжения на хладагенте R744 для схемы непосредственного кипения различных конфигураций: среднетемпературные, бустерные, для различных режимов: транскритический, субкритический. ЦХМ изготавливаются с различным количеством компрессоров и комплектующих европейских производителей.

БУДУЩЕЕ ЗА СО2!!!




       2006 г. Copyright Фирма ‛НОРДтел. /495/ 744-06-37