НОРД. Торговое холодильное и морозильное оборудование -> Новости -> 07.04.2014 - Профессиональный праздник "День мороженщика!" быть или не быть.


 
Министерство сельского хозяйства предлагает утвердить законопроект об установлении профессионального праздника ДЕНЬ МОРОЖЕНЩИКА, который наметили на последнее воскресенье мая. Этот праздник смогут смело считать профессиональным работники, трудящиеся на производстве мороженного, обеспечивающие хранение, транспортировку, логистику, маркетинг и конечно же реализацию наивкуснейушего продукта питания. 

Проект внедрения праздника сейчас находится на уровне общественного обсуждения, после чего его направят в заинтересованные органы власти для принятия окончательного решения. Быть празднику или не быть.

На сегодняшний день в России в сфере производства и реализации мороженого трудятся порядка 150 предприятий. Профессиональным праздником "День мороженщика" смогут считать более 50 тысяч человек. Также в пояснительной записке отмечается огромный накопленный опыт проведения ежегодных праздников, фестивалей и ярморок мороженого, на которых собирается огромное количество людей неравнодушных к мороженому. На последнем празднике мороженого в 2013 году в Москве побывло 800 тысяч человек.

Каждый год в РФ выпускается до 400 тысяч тонн мороженого, что позволяет удовлетворить потребности внутреннего рынка. Импорт продукции составляем меньше 2 %. 

Предложение об установлении праздника уже поддерживают ЦК профсоюза работников агропромышленного комплекса, Торгово-промышленная палат РФ, Ассоциация отраслевых союзов, руководители и специалисты отрасли.




       2006 г. Copyright Фирма ‛НОРДтел. /495/ 744-06-37