НОРД. Торговое холодильное и морозильное оборудование -> Новости -> 12.05.2014 - Запреты на использование озоноразрушающих веществ сделают холодильную индустрию лидером модернизации

 С 26 апреля 2014 года в целях охраны окружающей среды государственному регулированию в РФ подлежат около 100 видов веществ, которые разрушают озоновый слой. К ним относят и хлорфторуглероды (ХФУ), которые широко распространены в системах холодоснабжения. Разрушение озонового слоя происходит следующим образом, под действием излучения происходит разложение этих химических соединений с выделением атомов хлора, которые взаимодействуют с озоном, уменьшая его количество в атмосфере.

12 марта 2014 года большинство членов Европарламента проголосовали за ввод запрета на ГФУ для кондиционирования и охлаждения. К 2030 году планируется сократить их оборот на 79% в эквиваленте СО2 по сравнению со средним уровнем 2009-2012 гг. Новые правила в Европе начнут действовать с 2015 года.

Многие холодильные компании временят с переходом на натуральные хладагенты по причине дороговизны в сравнении с синтетическими. Напомним, что "НОРД" не дожидается федеральных запретов, а уже представил окружающим свою новинку бустерную станцию центрального холодоснабжения R744 (CО2). А в дальнейшем планируется массовое производство агрегатов.

Экономический рост в странах мира и также в России создает высокий спрос на энергоэффективные технологии для холодильной отрасли и кондиционирования воздуха. Потребности рынка должны быть удовлетворены за счет устойчивых решений с точки зрения хладагентов и энергоэффективности. У  компании "НОРД" есть все возможности для поддержки этих рынков в переходе на новые хладагенты. 




       2006 г. Copyright Фирма ‛НОРДтел. /495/ 744-06-37