НОРД. Торговое холодильное и морозильное оборудование -> Новости -> 17.06.2014 - По требованию МТУ Ростехнадзора приостановлена деятельность объекта на ОАО "Московский хладокомбинат".

 ОАО "Московский хладокомбинат № 9" не прошел плановую проверку  Межрегионального технологического управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору, проведенную в период с 13 мая по 23 мая 2014 года.

Инспекторы МТУ Ростехнадзора выявили и предписали к устранению 15 нарушений требований промышленной безопасности при эксплуатации опасного проиводственного объекта "Аммиачно-холодильная установка":

  • холодильные камеры не оборудованы ручной системой сигнализации;
  • отсутсвие автоматического контроля за концентрацией аммиака в воздухе рабочих зон холодильных камер;
  • в 9-ти холодильных камерах корпуса № 1 установленна аммиачная арматура, что является нарушением правил промышленной безопасности;
  • в полном объеме не обеспечена безопасность ведения технологического процесса производства холода;
  • аммиачная холодильная установка не оснащена системой локализации и рассеивания газообразного аммиака для ликвидации последствий возможных аварий.

По результатам проверки в соответствии с частью 1 статьи 9.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях в отншошении ОАО "Московского хладокомбината № 9" составлен протокол об административном правонарушении по приостановке деятельности, который передан в Останкинский районный суд города Москвы.

Суд вынес решение: приостановить деятельность ОАО "Московского хладокомбината № 9" на 45 суток, привлечь данную организацию и его главного инженера к административной ответственности в виде штрафных санкций. Общая сумма штрафов составила 220 000 рублей.
 

 




       2006 г. Copyright Фирма ‛НОРДтел. /495/ 744-06-37