НОРД. Торговое холодильное и морозильное оборудование -> Новости -> 04.07.2014 - Новая технология заморозки овощей

 Ученые Швеции нашли способ при котором вкус и структура овощей после заморозки остается неизменной. Обогащение овощей трегазолом при заморозке позволяет сохранять продукты свежими, без потери вкусовых качества и изменений внешнего вида. 

Заморозка продуктов необходима для того, чтобы продукты сохраняли свои полезные свойства. В стандартном варианте заморозки овощей полезные свойства продукты не теряют, а вот форма и текстура претерпевают существенные изменения. 

Технология обработки овощей веществом "трегазол", которое содержится в грибах и травах, сохраняя их в холодные зимы. Обогащение овощей трегазолом непосредствено перед заморозкой обеспечивает продутам крио-защиту. Овощи обогащаются специальной несложной установкой, которую в скором времени планируют запустить в массовое производство.




       2006 г. Copyright Фирма ‛НОРДтел. /495/ 744-06-37