НОРД. Торговое холодильное и морозильное оборудование -> Новости -> 31.10.2014 - На северо-востоке Москвы планируют приостанавливать работу продуктовых магазинов!

На совещание в префектуре СВАО г.Москвы руководство обсуждало вопросы, касающиеся  временных закрытий продовольственных магазинов, которые нарушают покой жильцов домов. Эти магазины располагаются вблизи жилых домов или непосредственно в самих домах. Систематически поступают жалобы из-за высокого уровня шума от работ холодильного оборудования и постоянно осуществляемых погрузо-разгрузочных работ, производимых в несвоевременное время суток под окнами  жильцов. 

Заместитель префекта по вопросам потребительского рынка отметил, что в текущем 2014 году вдвое  увеличилось количество жалоб на магазины и супермаркеты, расположенных рядом с жилыми домами.  Также он поведал, что префектура округа совместно с руководителями торговых сетей плотно занимаются текущими вопросами налаживания работы таким образом, чтоб жильцы домов не страдали и не выражали недовольств. В данный момент ведутся работы над составлением логистики доставки товаров.

Префект округа настаивает  на необходимости ужесточать меры, принимаемые по отношению к руководителям тех торговых точек, где нарушаются требования к обеспечению комфорта людей. Как показывает время, штрафы за нарушения не имеют должного действия. Префект предлагает рассматривать вопрос временного закрытия торговых объектов, имеющих нарушения в работе.

На совещании было отмечено снижение количества жалоб на продукцию ненадлежащего качества, непрофессиональное поведение персонала магазинов и несоответствие между реальными ценами на продукцию и тем, что указано в ценнике.

Руководитель Роспотребнадзора сообщила об увеличении судебных исков на магазины, не соблюдающие санитарные требования. Также было отмечено, что под давлением ведомства в штате многих продуктовых магазинов появились санитарные врачи, осущетвляющих контроль качества продукции.




       2006 г. Copyright Фирма ‛НОРДтел. /495/ 744-06-37