НОРД. Торговое холодильное и морозильное оборудование -> Новости -> 12.01.2015 - Новый заказчик "Лента" остался доволен работой компании "НОРД"!

"ЛЕНТА"  г.ОМСК     "ЛЕНТА"  г.ТЮМЕНЬ
     

В конце декабря компания "НОРД" полностью завершила монтажные работы на объектах  питерской торговой сети "Лента". Торжественное открытие гипермаркетов пришлось на конец 2014 года. 25 декабря был запущен гипермаркет в Тюмени торговой площадью 7 108 м² по адресу Тобольский тракт, д.101, а 26 декабря в Омске торговой площадью 7 500 м² по адресу Красноярский тракт, д.20. 

На объектах компанией "НОРД" были произведены монтажные работы и запуск в эксплуатацию холодильного оборудования производственных цехов гипермаркетов. А также сборка, расстановка, подкллючение торгового холодильного оборудования. Дальнейшее сервисное обслуживание также будет осуществляться специалистами "НОРД". 

Холодильные залы и камеры торговой сети "Лента" оснащены холодильным оборудованием производства компании "НОРД". На каждом из объектов было установлено по 23 камеры (среднетемпературные, низкотемпературные), предназначенные для хранения продуктов питания.  Все холодильные и морозильные камеры оснащены воздухоохладителями LU-VE, щитами управления на базе контроллеров Danfoss. В состав систем холодоснабжения вошли 3-х компрессорные и 4-х компрессорные централи на базе компрессоров Dorin. Также на объекты были поставлены льдогенераторы, производительностью 800 и 350 кг.

Монтажники компании "НОРД" установили электронные системы мониторинга и  управления холодильным оборудованием ADAP KOOL. В моменты сбоев работы холодильного оборудования эта система подает сигналы тревоги и сообщает о неполадках в сервисный центр. Помимо этого система выполняет следующие функции:

  •  автоматическое поддержание температурных режимов в оохлаждаемых объемах;
  • управление алгоритмом оттайки;
  • скоординированная оттайка;
  • автоматическое управление алгоритмом работы холодильных машин;
  • регистрация параметров;
  • пуск и останов оборудования по команде оператора;
  • дистанционная смена режима работы;
  • оптимизация работы холодильного оборудования;
  • энергосбережение;
  • визуализация работы холодильного оборудования.

 

В итоге "Лента" получила комплексное холодильное оборудование компании "НОРД", соответствующее всем требованиям проекта и высококачественный монтаж, а "НОРД" получил нового для себя, но уже давно закрепившегося в продуктовом ритейле партнера.

 

 




       2006 г. Copyright Фирма ‛НОРДтел. /495/ 744-06-37