НОРД. Торговое холодильное и морозильное оборудование -> Новости -> 04.08.2015 - Компания Emerson Climate Technologies сертифицирует компрессоры для R448A, R449A, R450A и R513A

  Компания Emerson Climate Technologies, подразделение компании Emerson (тикер NYSE: EMR), сообщает о сертификации спиральных и полугерметичных компрессоров для хладагентов R448A, R449A, R450A и R513A после успешного завершения проверок на совместимость материалов, утверждения инструкций по применению и испытаний на продолжительность срока эксплуатации.

  Эти новые хладагенты характеризуются более низким потенциалом глобального потепления (ПГП) и могут стать заменой для существующих хладагентов, таких как R404A, R507A, R407A/F и R134a, которые традиционно используются в холодильной технике на коммерческих объектах. В будущем хладагенты R404A/R507A постепенно уйдут с рынка в результате запрета на использование ГФУ с ПГП 2500 и выше в новой стационарной холодильной технике (за исключением оборудования, которое предназначено для охлаждения продуктов до температуры ниже –50 °С) и при техобслуживании такого оборудования начиная с января 2020 года. В 2022 году вступит в силу запрет на использование ГФУ с ПГП 150 и выше для объединенных централизованных систем охлаждения коммерческого класса с номинальной производительностью более чем 40 кВт, кроме основного контура хладагента в каскадных системах, где могут использоваться фторсодержащие парниковые газы с ПГП ниже 1500.

  «Важно, чтобы наши клиенты получали уже проверенные и надежные альтернативы существующим хладагентам, которые будут сниматься с производства, — рассказывает д-р Франк Ринне, директор по прикладному инжинирингу в компании Emerson Climate Technologies Europe. — Чтобы помочь своим клиентам минимизировать нехватку ресурсов и расходы, связанные с такими значительными переменами, мы активно работаем над сертификацией продуктов и оборудования, на которые не будут распространяться эти запреты. Кроме того, при сертификации мы учитывали возможные будущие требования к подобным изделиям».

  Чтобы помочь клиентам плавно пройти этот переходный период, компания Emerson Climate Technologies опубликует рекомендации по модернизации и обновленные технические инструкции на своем веб-сайте. Сведения об оценке эффективности и рабочих диапазонах при использовании новых хладагентов HoneyWell и DuPont уже доступны для большинства полугерметичных компрессоров Copeland™ и компрессоров из модельного ряда Copeland Scroll™ в программе Select 7.11 — новой версии программного обеспечения Select, которую компания Emerson Climate Technologies выпустила в июне 2015 года. Большинство полугерметичных компрессоров Copeland и компрессоров из модельного ряда Copeland Scroll были выпущены в это время. Однако компания Emerson всегда готова удовлетворить любые запросы клиентов. Подробный список сертифицированных компрессоров содержится в новой версии Select 7.11, которая доступна на веб-сайте www.emersonclimate.eu




       2006 г. Copyright Фирма ‛НОРДтел. /495/ 744-06-37