НОРД. Торговое холодильное и морозильное оборудование -> Новости -> 26.11.2015 - 24 ноября состоялся технический семинар на базе компании «НОРД»

МЦНТИ совместно с компанией «НОРД» на базе организовали и провели научно-технический семинар, посвященный производственной холодильной установке, работающей на диоксиде углерода. Семинар собрал слушателей более 20 представителей ЮНИДО, МЦНТИ, Россоюзхолодпрома и холодильного бизнеса Российской Федерации, а также  на нем присутствовали гости-холодильщики из Республики Беларусь, что придало мероприятию статус международного характера.

   

Сбор гостей происходил на производственной базе «НОРД», где, по программе семинара, в конференц-зале состоялись выступления докладчиков и демонстрация макета учебного агрегата, работающего на диоксиде углерода (СО2),  дающее представление о воозможностях данного хладагента.

Докладчиками на семинаре выступили:
Тулин Ю.В. - руководитель проекта компании «НОРД», познакомивший присутствующих с компанией «НОРД», ее производственными мощностями и основными направлениями деятельности.
Целиков В.Н. с темой:  "Международное и российское законодательства в сфере охраны озонового слоя и климата Земли".
Началу обсуждения темы использования диоксида углерода для магазинов продуктового ритейла положил Сухов Е.В. - руководитель направления "Промышленный холод" ООО «Данфосс».
Моисеев В.А. - инженер проектировщик  и Нелюбов А.И. - инженер автоматизированных систем управления компании «НОРД» продолжили знакомить присутствующих слушателей с устройством и работой действующего макета холодильной установки на диоксиде углерода для магазинов продуктового ритейла.
Последним докладчиком и одновременно основным ответчиком на все интересующие вопросы выступил Пальчик И.В. - технический директор компании «НОРД».  

         

После перерыва всем заинтересованным лицам предоставилась возможность спуститься в рабочий цех и увидеть учебный стенд бустерной станции центрального холодоснабжения, функционирующий на СО2. Огромный агрегат к которому подключено торговое холодильное оборудование компании FREOR, интересующий многих специалистов в холодильной отрасли продемонстрировал всю красоту исполнения и мощь охлаждения. 
 

  

В целом, семинар удовлетворил ожидания присутствующих, он позволил детально узнать о новинке компании «НОРД» бустерной станции центрального холодоснабжения, работающей на диоксиде углерода, набраться информации о сборке, работе холодильной машины и просто встретиться и пообщаться на интереснейшие темы холодильной отрасли России.




       2006 г. Copyright Фирма ‛НОРДтел. /495/ 744-06-37