НОРД. Торговое холодильное и морозильное оборудование -> Новости -> 27.01.2016 - Во вторник состоялась пресс - конференция на тему: Российская холодильная промышленность и глобальные экологические соглашения

26 января 2016 состоялась пресс-конференция на тему «Российская холодильная промышленность и глобальные экологические соглашения».

Мероприятие прошло  в пресс-центре «МИА Сегодня». В ходе пресс-конференции были затронуты темы об изменениях в российском и международном законодательствах в области охраны озонового слоя и климата, о переходе на альтернативные вещества, не разрушающие озонового слоя, а именно диоксид углерода, пропан. Также представители федеральных органов исполнительной власти, холодильной промышленности, международные эксперты обсуждали будущее российской холодильной отрасли в условиях действующего экологического законодательства в области охраны озонового словя и климата. 

Участниками пресс-конференции выступили:

—  председатель правления Российского союза предприятий холодильной промышленности Юрий ДУБРОВИН;
—  технический директор группы компаний "НОРД" Игорь ПАЛЬЧИК;
—  генеральный директор компании "Остров" Евгений УРАЗОВ;
—  начальник отдела охраны озонового слоя и климата Министерства природных ресурсов и экологии РФ Мария ВОЛОСАТОВА;
—  руководитель Департамента фторопластов и хладонов ОАО "ГалоПолимер" Федор ФЕДОТЕНКОВ;
—  эксперт по международному законодательству в сфере охраны озонового слоя и климата Земли Василий ЦЕЛИКОВ.

Участники продемонстрировали разработки в сфере использования природных хладагентов, затронули тему по импортозамещению в холодильной отрасли. Дискутировали на темы возможности введения регулирования фторосодержащих парниковых газов в холодильной отрасли, открытия первого завода в РФ по утилизации холодильного оборудования в Московской области, анонсировали форум "Холодильная промышленность: состояние, проблемы и пути их решения", который состоится 2 марта в рамках международной выставки "Мир климата – 2016" в Москве.

Технический директор группы компаний «НОРД» Пальчик И.В. представил презентазию на тему: «Организация производства холодильного оборудования на диоксиде углерода. Действующий макет холодильной установки на диоксиде углерода для магазина продуктового ритейла. Перспективы СО2 как хладагента в РФ.»

     

 Целиком пресс конференцию возможно посмотреть здесь

Выступление технического директора Пальчика И.В. здесь

 




       2006 г. Copyright Фирма ‛НОРДтел. /495/ 744-06-37