НОРД. Торговое холодильное и морозильное оборудование -> Новости -> 03.03.2016 - Второй день обучающего семинара для компании АО «ТАНДЕР» прошел 1 марта

Обучающий семинар собрал вторую группу партнеров из компании АО «ТАНДЕР».

  

В первой части прослушали доклад эксперта по международному законодадтельству в сфере охраны озонового слоя и климата UNIDO Артема Кушнерева, представителя компании DANFOSS Александра Серавина об актуальности применения СО2 в магазиностоении.

Далее выступали технические специалисты компании «НОРД». Говорили о диоксиде углерода, выступающем в качестве перспективного хладагента для холодильных систем, в частности для применения в продуктвоых магазинах, обрисовав ряд преимуществ данного хладагента, к которым отнесли высокую объемную холодопроизводительность диоксида углерода, нулевой озоноразрушающий потенциал, низкий потенциал глобального потепления. 

Алексей Нелюбов и Владимир Моисеев продемонстрировали блок-схему установки , принципиальную гидравлическую схему с описанием работы, компоненты автоматизации, показав возможности системы мониторинга и элементов автоматизации в режиме он-лайн.

     

В практической части семинара специалисты компании «НОРД» продемонстрировали действующий макет магазина на базе установки СО2. Макет состоит из транскритической бустерной централи, морозильной бонеты и холодильной горки. На производстве макет можно было осмотреть и увидеть ряд действий, производящих при обслуживании холодильных агрегатов на объектах, а именно замену фильтров, дозаправку СО2 в ЦХМ.

      

На сегодняшний день в России еще нет подобных установок в магазинах, увидеть и прочувствовать работу подобной системы предлагает  компания «НОРД» на своей производственной базе. Данный макет магазина начал свое функционирование в 2014 году.




       2006 г. Copyright Фирма ‛НОРДтел. /495/ 744-06-37