НОРД. Торговое холодильное и морозильное оборудование -> Новости -> 09.03.2016 - В компании Carrier ведутся переговоры о слиянии с компанией Honeywell

Сначала UTC опровергла факт диалога, объяснив это невозможностью договориться с антимонопольными органами. Однако Honeywell не видит никаких препятствий для заключения соглашения. В официальном заявлении американской компании говорится, что Honeywell видит значительные преимущества в объединении, и не в последнюю очередь, благодаря потенциальной экономии $3,5 млрд на издержках.

Дело в том, что спад спроса на продукцию вынудил обе компании на решительные шаги по реструктуризации и сокращению расходов. Слияние позволит оптимальнее снизить издержки, в частности уменьшить нагрузку на фонд оплаты труда. В результате, компании при сохранении уровня продаж рассчитывают добиться повышениямаржинальности бизнеса.

Honeywell и UnitedTechnologies уже присматривались друг к другу. В 2000 году объединение двух компаний было близко, когда Honeywell поступило крайне привлекательное предложение от третьей стороны — GeneralElectric. Так сложилось, что последующий проект сделки между GE и Honeywell не нашел одобрения у европейских регуляторов.

 

topclimat.ru




       2006 г. Copyright Фирма ‛НОРДтел. /495/ 744-06-37