НОРД. Торговое холодильное и морозильное оборудование -> Новости -> 16.08.2016 - Компания Dorin представляет новые компрессоры для CO2 тепловых насосов

Этот новый компрессор специально разработан для обслуживания системы CO2 воздуховодяных тепловых насосов для сверхкритических режимов работы мощностью 50 кВт, обеспечивающей выработку горячей воды.
Компрессор характеризируется тем, что основной поток, охлаждающий двигатель, направляется в три цилиндра, а всасывание на четвертом цилиндре выполняется через отдельное отверстие, что позволяет повысить эффективность использования электроэнергии, как объяснил г-н Джованни Дорен (Giovanni Dorin), руководитель отдела маркетинга компании Dorin.
«Вторым преимуществом этого уникального для промышленности компрессора, […] является наружный коллектор, где используется компрессор и который обеспечивает очень низкую степень теплопередачи от компрессора в сторону всасывания», - сказал г-н Дорен.
В рамках испытаний компрессора для бытового применения компания Dorin обнаружила, что при температуре окружающей среды от -10 до +35°C эти компрессоры могут легко нагревать горячую воду до более высоких температур и охлаждать до более низких.
В связи с нормами ЕС по фторсодержащим газам, которые свели к нулю использование хладона HFC в Европе, компания Dorin поставила себе целью разработать еще более экологически безвредный CO2 компрессор.
На данный момент технология тепловых насосов является эффективным средством нагрева и охлаждения бытовых помещений. Согласно Европейской ассоциации по тепловым насосам (EHPA), в 2014 г. в секторе тепловых насосов было создано почти 45 000 рабочих мест и продано свыше 800 000 тепловых насосов, что позволило предотвратить выброс 22 Мт газов, вызывающих парниковый эффект.
Компания Dorin инвестирует в создание ассортимента надежных, безопасных и высокоэффективных тепловых насосов большой производительности, использующих природные хладагенты, например, углеводороды и CO2.
 
Технические характеристики нового четырехцилиндрового компрессора для сверхкритических режимов работы:
- Двухступенчатый компрессор для сверхкритических режимов работы,
- 4 цилиндра с внутренним диаметром 34 мм и ходом 37 мм,
- Рабочий объем: 8,76 (1-я ступень) + 2,92 (2-я ступень) м3/ч при 50 Гц,
- Объемное соотношение 3:1,
- Электродвигатель 380-420 В / 3 фазы / 50 Гц с пуском с использованием части обмотки,
- Макс. рабочий ток: 45 А,
- Расчетное давление: контуры низкого давления – 100 бар, контуры высокого давления - 150 бар.



       2006 г. Copyright Фирма ‛НОРДтел. /495/ 744-06-37