Тел. 8 (495) 744-06-37
e-mail: nord@nord-sm.ru
пн - пт с 8:45 до 17:30


НОРД. Торговое холодильное и морозильное оборудование -> Новости -> 13.12.2019 - Schneider Electric создала новую систему охлаждения ИИ 13.12.2019 СОБЫТИЯ Schneider Electric создала новую систему охлаждения ИИ

Система General Electric функционирует на базе технологии жидкостного охлаждения, что позволяет повысить энергоэффективность дата-центров, одновременно сократив занимаемую площадь и затраты на эксплуатацию. Кроме того, в отличие от решений предыдущего поколения, система работает практически бесшумно.

Эта новость важна для нефтегазовой индустрии в связи с тем, что искусственный интеллект (ИИ) будет играть все более значимую роль в процессе локализации и оценки нефтяных месторождений.

Анализ акустических волн, подобно ультразвуковой диагностике в медицине, позволяет изучать геологические структуры под поверхностью Земли, однако при использовании данного способа исследования залежей создается огромное количество данных, причем непрерывно поступающую информацию необходимо анализировать в режиме реального времени.

Если ранее сейсмический анализ использовался, главным образом, для определения местоположения крупных нефтяных залежей, то на сегодняшний день, по их словам, цифровые технологии позволяют получать более детальную информацию о процессах разведки и добычи.

Согласно мнению экспертов, использование ИИ-алгоритмов для анализа и обработки поступающих данных позволит извлекать беспрецедентно важную информацию о составе грунта и возможных разрывах пластов, а использование моделей машинного обучения – верный способ не только получить детальное представление об особенностях геологических структур, но и фактически заглянуть в будущее, моделируя процессы бурения и гидроразрыв пласта. 

В ближайшие годы особенно широкое распространение получат решения на базе big data и технологии блокчейн.

 

Источник




       2006 г. Copyright Фирма ‛НОРДтел. /495/ 744-06-37