ПРОГРАММЫ ПОДБОРА ОБОРУДОВАНИЯ






НОРД. Торговое холодильное и морозильное оборудование -> Холодильные технологии -> Хранение гастрономической продукции

Хранение гастрономической продукции

Оптимальной температурой хранения сыров в холодильных камерах является температура, близкая к криоскопической (-3°С), при которой замедляются микробиологические и биохимические процессы, а структура сыра хорошо сохраняется. При этом потери массы снижаются в 2-3 раза, а срок хранения сыров в холодильных камерах увеличивается до 5-6 месяцев.

Колбасные изделия (варено-копченые, полукопченые и сырокопченые) хранят в холодильных камерах в подвешенном виде или упакованными в деревянную, пластиковую или картонную тару.

Так, например, полукопченые колбасы хранят в подвешенном виде при температуре воздуха 12-15°С и относительной влажности воздуха 75-78% не более 10 дней, а в ящиках при температуре не выше 6°С - не более 15 дней.








      2009 г. Copyright Фирма ‛НОРДтел. /495/ 744-06-37