ПРОГРАММЫ ПОДБОРА ОБОРУДОВАНИЯ






НОРД. Торговое холодильное и морозильное оборудование -> Холодильные технологии -> Хранение и заморозка рыбы

Хранение и заморозка рыбы и морепродуктов

Хранение и заморозка рыбы в холодильных камерах зависят от ее вида и исходного состояния, метода разделки и упаковки, а также ряда других факторов.

Существуют разные способы замораживания рыбы в холодильных камерах:

  • в воздухе с помощью естественного холода;
  • в смеси льда и соли;
  • с помощью искусственного холода, получаемого машинным методом (воздушное замораживание, контактное в плиточных морозильных аппаратах);
  • с применением жидких диоксида углерода и азота;
  • в рассоле;
  • комбинированные.

Условия и сроки хранения некоторых видов морепродуктов

Морепродукты

Температура,° С

Относительная влажность, %

Срок хранения, мес.

Морские гребешки

Не выше -18

90-95

3

Крабы

3,5

Лангусты и омары

4

Креветки

6

Криль и трепанги

12

Подмороженная рыба укладывается в ящики, хранится и транспортируется при температуре -2°С, срок ее хранения с момента выработки составляет 12-15 дней.
Икра осетровых рыб в ящиках хранится при температуре не выше -18°°С не более 4 месяцев, икра зернистая осетровых рыб баночная хранится при температуре от –2 до -4°С до 2,5 месяцев.








      2009 г. Copyright Фирма ‛НОРДтел. /495/ 744-06-37