Холод без проблем
27 дней

Мурманск. Опыт предприятий переведенных на безопасные вещества

На прошлой неделе с 14 по 16 мая 2024 года в Мурманске прошло мероприятие, посвященное изучению опыта перевода предприятий рыбохозяйственного комплекса на вещества и технологии, безопасные для озонового слоя и климата Земли.

В Мурманской области завершается реализация Проекта по выводу озоноразрушающих веществ и фторсодержащих газов в рыбохозяйственном секторе. Его исполнительным агентством является Международный центр научной и технической информации (МЦНТИ). МЦНТИ же выступил организатором мероприятия, в программе которого:

  • поездки на рыбоперерабатывающие предприятия, где в рамках Проекта была выполнена конверсия на природные хладагенты;
  • посещение Арктического учебного центра холодильных технологий, созданного на базе Мурманского арктического университета;
  • знакомство с работой системы рециклинга озоноразрушающих и фторсодержащих газов и производством холодильного оборудования на природных хладагентах.

В ходе встречи был произведен осмотр оборудования, реализация которого была осуществленна компанией НОРД-СМ почти два года назад в рамках поставки учебных стендов для арктического центра технологий, а также предприятие рыбохозяйственного комплекса работающего на диоксиде углерода.

Гости встречи увидели работу предприятий и учебного центра на практике, и познакомились с опытом реализованного проекта.

Возможности расширения использования экологически безопасных хладагентов в рыбохозяйственном комплексе, планируемые изменения российского законодательства, касающиеся сокращения потребления хладагентов с высоким потенциалом глобального потепления, будут обсуждены на круглом столе, организованном для участников мероприятия.

Среди участников и гостей – представители Минприроды России, Росрыболовства, Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики, региональных органов власти, Российского союза предприятий холодильной промышленности (Россоюзхолодпром), Международной академии холода (МАХ), проектных и научно-исследовательских организаций, руководители рыбохозяйственных предприятий и холодильных компаний.

 

Вверх
НОРД-СМ Контакты:
Адрес: Севастопольский просп., 25 117186 Москва,
Телефон:+7 (495)744-06-37, Электронная почта: info@nord-sm.ru