Холод без проблем
6 месяцев 30 дней

Новый аммиачный охладитель

Новый компактный аммиачный охладитель с нулевым ПГП был разработан для защиты конечных пользователей в будущем  планирующих отказаться от фротсодержащих газов, обеспечивая при этом превосходную энергоэффективность, низкие эксплуатационнные расходы и увеличенный срок службы.

BITZER UK и специалисты KGM Refrigeration Ltd разработали комбинированный чиллер AMChill, работающий на сверхнизком уровне заряда аммиака, благодаря новой конструкции, которая устраняет необходимость в затопленном испарителе.

Чиллер на компрессоре BITZER W-серии с открытым приводом, оптимизированный для использования с аммиаком.

Устанавливается на крыше, что позволяет отказаться от вытяжной вентиляции в закрытых машинных помещениях.

Легкий вес и компактные размеры (Ш-1м, Д-1,6м, В-1,9м) являются преимуществом в транспортировке и подъеме на крышу, без использования крана.

Основа инновационной конструкции чиллера - снижение заряда аммиака.

Минимальное количество трубопроводов снижает расход аммиака примерно на 75%. При мощности 150 кВт загрузка традиционного аммиачного чиллера с затопленным испарителем может составлять около 40 кг по сравнению с 10 кг на чиллере KGM.

В соответствии с требованиями ATEX в чиллере используется встроенная система обнаружения утечек, отключение системы и вентилятора.

Чиллер KGM доступен на данный момент в трех размерах с мощностью от 100 до 150 кВт (при температкре на выходе +6). Наиболее подходящее применение, это охлаждение фармацевтических и промышленных процессов, холодильных складов, производства пластмасс и прочих промышленных применений.

Пилотный проект в фармацевтике.

Крупное фарм производство в Великобритании показало производительность и надежность проекта.

Компания Sterling Pharma Solutions установила на своем объекте в Кармлингтоне агрегатный охладитель AMChill со сверхиалой загрузкой мощности 150 кВт для обеспечения дополнительногоохлаждения существующей технологической холодильной установки.

Амар Марваха, технический директор KGM Refrigeration Ltd: "Холодильная нагрузка на испытательном полигоне сильно варьируется и является отличным подтверждением способности чиллера быстро реагировать на изменения. На сегодняшний день агрегат наработал более 5000 часов и с момента ввода в эксплуатацию работает согласно проекту".

Брайан Пойтерер, вице-президент по охране окружающей среды, здоровья и безопасности компании Sterling: "Мы поставили перед собой амбициозные экологические цели, чтобы стать углеродно-нейтральными и достичь лучших в своем классе методов использования энергии, устойчивого развития и управления отходами во всех наших операциях. Холодильное оборудование является ключевым элементом. Обладая нулевым потенциалом глобального потепления и нулевого потенциалом разрушения озона, а также превосходной эффективностью, системы аммиачного охлаждения очень устойчивы к изменениям содержания фтосодержащих газов в будущем. Более того, новый чиллер KGM со сверхнизким содержанием аммиака, компактной конструкцией и возможностью установки на крыше обеспечивает минимизацию потенциальных рисков. В целом наши испытания показали, что он представляет собой превосходное оптимальное решение".

На основе успешных испытаний компания устанавливает на объекте дополнительные аммиачные охладители AMChill со сверхмалой загрузкой и расширяет внедрение на другие производственные мощности.

Энергоэффективность.

Эффективностью чиллера является использование привода с регулируемой скоростью, связанного с синхронным реактивным двигателем IE5, который считается первым в Великобритании применением этой современной технологии в охлаждении.

Связанный с поршневым компрессором с открытым приводом BITZER, он может модулировать скорость и обеспечивать точное согласование мощности с охлаждающей нагрузкой в широком диапазоне условий.

Это обеспечивает значительное улучшение показателей энергоэффективности по сравнению с обычными чиллерами, работающими на синтетических хладагентах. Например, для охлаждающей мощности 150 кВт в типичной рабочей точке (+12°C/+6°C в испарителе и +30°C/+35°C в конденсаторе) чиллер AMChill имеет коэффициент COP/EER 5,43. по сравнению с 4,95 для аналогичного агрегата, работающего на R-513a, улучшение примерно на 10%.

Также доступна версия чиллера с тепловым насосом, обеспечивающая рекуперацию отходящего тепла, что еще больше повышает общий уровень эффективности.

В KGM заявляют, что в настоящее время работают над дальнейшим сокращением расхода аммиака за счет усовершенствования конструкции и минимизации длины труб, что, по их мнению, может дать дополнительное сокращение на 20% – примерно до 8 кг для агрегата мощностью 150 кВт.

 

 

Вверх
НОРД-СМ Контакты:
Адрес: Севастопольский просп., 25 117186 Москва,
Телефон:+7 (495)744-06-37, Электронная почта: info@nord-sm.ru