Холод без проблем
7 месяцев 28 дней

Правительство расширило возможности льготного лизинга на рефвагоны и рефконтейнеры

Параметры программы льготного лизинга сельскохозяйственной техники, машин и оборудования будут расширены. Это поможет аграриям сохранить темпы технической модернизации и увеличить объёмы производства продукции. Такое постановление подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

В первую очередь расширяется перечень техники, передаваемой по договорам льготного лизинга. Теперь в него включены автотранспортные средства, прицепы и полуприцепы, а также железнодорожные вагоны, которые можно использовать для перевозки сельхозпродукции, в том числе вагоны-рефрижераторы и контейнеры-рефрижераторы. Это позволит увеличить объёмы таких перевозок и будет способствовать стабильному обеспечению граждан продуктами питания.

Во-вторых, постановлением предусмотрена возможность реструктуризации лизинговых платежей. Это снизит финансовую нагрузку на аграриев, что в свою очередь будет способствовать увеличению объёмов производства и развитию инфраструктуры агропромышленного комплекса.

Программа льготного лизинга сельскохозяйственной техники была запущена Правительством в 2019 году, став одним из самых востребованных инструментов технической модернизации сельскохозяйственной отрасли.

Вверх
НОРД-СМ Контакты:
Адрес: Севастопольский просп., 25 117186 Москва,
Телефон:+7 (495)744-06-37, Электронная почта: info@nord-sm.ru