Холод без проблем
2 месяца 10 дней

Работа Danfoss в России

15 июля 2022 года датский концерн Danfoss A/S подписал соглашение с руководством ООО "Данфосс" о передаче компании. Таким образом группа Danfoss A/S  завершает контролируемый выход из российского рынка, о котором было объявлено в апреле.

ООО "Данфосс" продолжит работать под брендом "Ридан". В новом статусе компания Данфосс будет выполнять все существующие договорные обязательства, включая сервисное и гарантийное обслуживание.

Новый портфель ключевых компонентов для автоматизации инженерных систем в сегментах тепло- и холодоснабжения, аналогичных по характеристикам и качеству оборудованию Danfoss, уже разработан. Он будет представлен под хорошо известным на рынке брендом "Ридан". Оборудование доступно для заказа, некоторые позиции уже поступили на склад. 

"Данфосс" работает в России уже почти 30 лет. За это время команда компании сделала многое для развития инженерных отраслей в стране, продвигая идеи по повышению энергоэффективности на всех уровнях. С использованием высокотехнологичных решений Danfoss были реализованы десятки тысяч проектов, в результате чего энергопотребление этих объектов снизилось в среднем на 20-30 %, а в некоторых случаях вплоть до 50%. Одним из направлений деятельности компании была и остается разработка новых продуктов, ориентированных на применение в тепловых сетях городов, инженерных систем зданий, в магазиностроении, хранении и производстве продуктов питания.

 

Закрытие сделки ожидается в сентябре 2022 года.

Вверх
НОРД-СМ Контакты:
Адрес: Севастопольский просп., 25 117186 Москва,
Телефон:+7 (495)744-06-37, Электронная почта: info@nord-sm.ru