Холод без проблем
2 месяца 17 дней

Разработки: система пассивного охлаждения

Исследователи из Университета Байрота (Германия) создали испытательную систему, позволяющую определять характеристики и сравнивать материалы с пассивным охлаждением независомо от погодных условий и условий окружающей среды.

Утверждается, что измерительная установка является первым шагом на пути к стандартизированной, применимой во всем мире системе испытаний для сравнения высокоэффективных охлаждающих материалов.

Пассивное дневное охлаждение рассматривается как многообещающая технология устойчивого снижения потребления энергии. Она предотвращает нагрев зданий солнечным излучением и рассеивает аккумулированное тепло без внешнего потребления энергии.

Собщается, что лабораторная тестовая система имитирует ключевые факторы, влияющие на производительность пассивного охлаждения. Она позволяет моделировать интенсивность солнечнего излучения, температуры, влияющие на охлаждающие материалы, и другие воздействия окружающей среды в миниатюрном масштабе. Это позволяет сравнивать свойства и поведение охлаждающих материалов в одинаковых условиях.

Измерительная установка надежна и недорога, по словам исследователей ее можно воспроизвести без больших технических усилий.

 

Источник: coolingpost.com

Вверх
НОРД-СМ Контакты:
Адрес: Севастопольский просп., 25 117186 Москва,
Телефон:+7 (495)744-06-37, Электронная почта: info@nord-sm.ru