Холод без проблем
3 месяца 4 дня

LU-VE GROUP подписала стратегическое соглашение с SYSTEMAIR AB

  • LU-VE Group, один из крупнейших мировых производителей в области воздушных теплообменников, перечисленных на выставке Euronext в Милане, объявляет о заключении стратегических соглашений с Systemair AB.
  • LU-VE Group продаст Systemair весь свой бизнес по производству кондиционеров с закрытым управлением внутри помещений.
  • LU-VE Group и Systemair подпишут долгосрочное соглашение о поставках змеевиков теплообменников.
  • LU-VE Group и Systemair продолжат развивать свою деятельность по перекрестным продажам, связанную с внутренними и наружными блоками для центров обработки данных.                                                                                                                                                                                                                                                                 

Соглашение предусматривает, что LU-VE Group продаст свою 80-процентную долю в Tecnair LV S.p.A., которая включает в себя весь бизнес внутренних блоков для приложений с ограниченным контролем, таких как операционные и центры обработки данных.

LU-VE Group продолжит свой быстрорастущий бизнес по производству систем охлаждения для центров обработки данных, где LU-VE Group добилась выдающихся результатов в последние годы благодаря ключевым технологическим разработкам.

Сделка подлежит разрешению компетентными регулирующими органами в соответствии с правилами “золотой власти” в Италии.

Президент LU-VE Group Игинио Либерали сказал: “Я рад объявить о подписании этой сделки. Я уверен, что у Tecnair LV будут еще лучшие возможности для дальнейшего развития под управлением Systemair, и в то же время эта сделка создает новое многообещающее сотрудничество с такой важной группой, как Systemair. Я хотел бы поблагодарить всех членов команды Tecnair LV за их усердную работу и целеустремленность во время пребывания в должности LU-VE".

 

LU-VE Group, котирующаяся на Миланской фондовой бирже с 2015 года, является одним из крупнейших мировых производителей в области воздушных теплообменников. Компания работает в различных сегментах рынка: холодильное оборудование; технологическое охлаждение для промышленного применения и производства электроэнергии; кондиционирование воздуха; стеклянные двери и системы закрывания для холодильных прилавков и шкафов; зеркала Интернета вещей для специальных применений. Группа располагает производственными мощностями в Европе, России, США, Китае и Индии. В 2021 году объем продаж LU-VE Group составил 483 миллиона евро, в ней работает около 4200 человек.

Systemair - ведущая вентиляционная компания, работающая в 54 странах Европы, Северной Америки, Южной Америки, Ближнего Востока, Азии, Австралии и Африки. Оборот компании в 2020/21 финансовом году составил 8,5 миллиарда шведских крон, в ней работает около 6500 человек. Systemair помогает улучшить микроклимат в помещении с помощью энергоэффективных и экологически чистых продуктов, которые снижают выбросы углекислого газа. Продукция Группы продается под брендами Systemair, Frico, Fantech и Menerga. Акции Systemair котируются в списке с большой капитализацией биржи Nasdaq OMX Nordic в Стокгольме, Швеция.

 

Новости официального сайта LU-VE

Вверх
НОРД-СМ Контакты:
Адрес: Севастопольский просп., 25 117186 Москва,
Телефон:+7 (495)744-06-37, Электронная почта: info@nord-sm.ru